房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

泰禾发布院子系"10大专利" 打响行业知产保护"第一枪"

房天下     2017-11-13 14:27

[摘要] 房地产企业的产品发布会很常见,但是房地产企业的专利发布会却很少见。11月11日,一场主题为“独一无二的院子”专利发布会在上海新江湾城的上海院子项目盛大召开,这场产品发布会的主角便是泰禾集团。当日,业界知名专家、行业代表、全国数百家主流媒体等齐聚一堂,共同见证泰禾集团“院子系”十大产品专利发布盛况。

房地产企业的产品发布会很常见,但是房地产企业的专利发布会却很少见。11月11日,一场主题为“独一无二的院子”专利发布会在上海新江湾城的上海院子项目盛大召开,这场产品发布会的主角便是泰禾集团。当日,业界知名专家、行业代表、全国数百家主流媒体等齐聚一堂,共同见证泰禾集团“院子系”十大产品专利发布盛况。

泰禾院子

心路历程:也曾走过弯路  只为独一无二的院子

此次发布会公开发布了泰禾在院落营造体系中取得的10大外观专利,申请(专利权)人为北京泰禾房地产开发有限公司,专利授权公告日分别为2016年9月14到2017年3月22日之间,以上专利设计人皆为泰禾集团董事长黄其森。

上海院子

发布会上,泰禾集团副总裁沈力男针对“主入口门头、合院双门头、合院单门头、楼王门头、院门壁灯、楼王壁灯、楼王横梁、横梁、抱鼓石、门钹”等10大专利产品营造法,进行了深入细致的讲解,让与会者感受到最正宗、最纯粹的新中式建筑魅力。

上海院子

但院子系产品能取得如今的成绩,完全是"摸着石头过河"的一个独立探索、总结的过程。“我们也曾走过弯路,曾经找来八位设计师,设计了8个不同风格的样板间,然后一一否决,8个样板间最后砸了7个,只剩下日本设计师松原弘典的作品。”在发布会的现场,泰禾集团副总裁沈力男先生阐述了院子系产品诞生过程中的心路历程。

对抄袭说“NO”  泰禾打响行业知产"第一枪"

二十多年来,在董事长黄其森的带领下,泰禾始终不遗余力地传承与创新中国传统的 “坊巷、院落”文化,致力于复兴中国式美好。如今,泰禾成功布局16城28院,成为业内争相学习的对象。对此,全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森在今年“两会”期间曾表示:“一花独放不是春,更多房企加入到推动中式建筑建设的进程中,是对中国风格、中国文化的认同。”

上海院子

与此同时,泰禾院子屡屡被业内抄袭、甚至是被业内知名企业抄袭的现象也愈演愈烈。对于照搬照抄的行为,黄其森旗帜鲜明地指出:“还是希望同行能够稍微注重一下,希望你们更具有社会责任,更有保护知识产权的意识。”这也标志着,泰禾打响了房地产行业知识产权保护的“第一枪”。

泰禾集团

多年来,泰禾集团秉承产品极致主义,投入大量人力、物力,深入探究中国传统建筑的方方面面,通过大量史料的研究和精心研发设计,在院落营造形成了自己独特的体系。可以说,泰禾的每一个院子项目,都是建立在“专利权”这个地基上的作品。

泰禾董事长黄其森曾表示:“院子是独一无二的。泰禾反对抄袭,但也不怕抄袭。泰禾对于中式建筑、新中式院落等的研究与实践,绝非靠模仿所能完成,这也是泰禾对产品的自信来源。”

此次专利发布,意味着泰禾成为中国首家进入“知识产权”时代的房企。泰禾相关负责人表示,希望通过此次发布活动,一方面释放出加强行业自律、促进技术进步的正能量,另一方面更是对美好人居生活的致敬。唯有提升整个房地产行业的“知识产权”意识,对市场内的抄袭现象说“不”,才能让这个行业、这个市场焕发出更深沉、更持久的力量。

十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。房子是美好生活不可分割的一部分,而院子里的天地,更是中国人筑居美好生活的最佳样本。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 集成电路设计业年会在京召开 首创置业成功迈出产业园布局第一步

    集成电路设计业年会在京召开 首创置业成功迈出产业园布局第一步

  • 暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

    暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com