房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

海量需求催生的三环商业“万磁王”

房天下     2017-11-08 10:27

[摘要]

儿童市场迎来“淘金热”早教培训类消费占比最高

随着“二胎政策”的全面开放,中国家庭结构已由 “4+2+1”走向“4+2+2”模式,未来中国0-14岁人口将激增至2.6亿,儿童消费市场规模或破4.5万亿元。预计在未来五年,儿童消费总额年增速将有望突破20%。其中,儿童娱乐消费市场规模突破4600亿元,未来五年的年增速也将突破30%。而在包括培训、娱乐、学杂费、奶粉、童装鞋帽、零食辅食、玩具、图书课外书、电子产品、纸尿裤、旅行游学、早教及用品等儿童消费分类当中,培训类消费占比26.8%,占比最高且增速最快。

儿童业态成商业中心标配 寓教于乐更受欢迎

庞大的消费市场自然带动“儿童经济”的快速发展,尤其是大型商业中心的发展。近年来华润五彩城、蓝色港湾、朝阳大悦城、凯德MALL、万达广场等主流购物中心都在加大儿童业态占比来拉动商场销售。根据相关机构统计,2011年购物中心儿童业态比例平均在5%左右,现在已经提升到15-25%,外加“1拖N”的人气及消费带动效应,儿童经济已成为推动商业项目业绩攀升的重要“磁石”。

其中,儿童教育在儿童亲子业态中的市场份额约占17%,是儿童亲子中门店数量位居第二的业态。比如早教、语言、艺术、运动等综合素质的培养,满足0—12岁年龄儿童层各种兴趣的需求,这种“休闲+教育”寓教于乐的模式在儿童商业中也更具有吸引力。

1

儿童商业选址要求更高

虽然儿童业态可以为商业中心带来巨大消费磁场,但儿童业态本身对选址的要求很高。首先,儿童商业对交通的便捷性要求较高,需要良好的交通保障输送客流;其次,不是任何地段的商业中心都适合儿童商业发展,主要要看周边是否有密集的人口支撑,还要了解周边家庭对儿童业态的消费水平;第三,儿童商业占地面积较大,对商铺要求较高。需要成体量的商业体做保障,才更易形成儿童商业氛围和品牌,凝聚消费者。所以,即便儿童业态市场大、回报高,没有合适的选址也是徒劳。

2

西三环西宸广场 儿童经济掘金高地

西宸广场作为北京丰台西三环沿线稀缺的一站式立体商业中心,雄踞地铁10号线首经贸站B口,未来另外一条地铁线——房山线(北延线)将在此实现换乘,成功串联起项目旁边的首经贸大学与良乡大学城师生资源。

此外,项目周边5公里内近14万的大中小师生客群和近10万的常住居民为儿童业态经营提供了强有力的保障,周边万年花城(共5期)、钓云台等都是大型的中高级社区,居民普遍具有较高的消费能力,相对则会选择大型的、品牌的、体量化的儿童商业场所。

西宸广场在业态规划方面充分考量,最大程度上满足多种业态经营的可能。项目主力产品为60-120㎡小面积分割商业产品,同时又可自由组合使用,形成近3600平米的整层商业。项目致力于打造集休闲、娱乐、购物、教育培训等多种业态为一体的全家庭型消费中心,可同时分业态经营早教、儿童精品购物、儿童娱乐等多种业态,为儿童商业的发展提供了更大的发展空间。

3

现西宸广场于11月推出[双11抢铺节]巨惠活动,首付仅需35万起。三层约60-120㎡多业态经营铺,全城热销中!抢购热线:010—6377 6677。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 西城广场 龙湖
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

    恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

  • 北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

    北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com