房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

以创新驱动行业进步 房天下获WCEC 2017“房地产行业最具影响力奖”

房天下     2017-11-03 20:57

[摘要] 2017年11月2日,由中国移动通信联合会主办、盘石与中国电子商务信用认证平台承办的“WCEC 2017世界电子商务大会”在北京国际会议中心盛大开幕。房天下(Fang.com)凭借着“互联网+”的创新商业模式和全新开放大平台战略,斩获“房地产行业最具影响力奖”。

2017年11月2日,由中国移动通信联合会主办、盘石与中国电子商务信用认证平台承办的“WCEC 2017世界电子商务大会”在北京国际会议中心盛大开幕。房天下(Fang.com)凭借着“互联网+”的创新商业模式和全新开放大平台战略,斩获“房地产行业最具影响力奖”。

1

本次大会以“全球新经济时代的电子商务”为主题,集中探讨了新经济时代中国电子商务的现状及发展前景。包括第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,原司法部副部长、中国人民解放军少将、中国法律援助基金会会长岳宣义,中共中央宣传部局长钟声,商务部电子商务和信息化司正司级巡视员聂林海,工信部中小企业局副局长秦志辉等为大会启幕。包括腾讯、国美、沃尔玛、摩拜、房天下等知名行业门户网站创始人CEO、专家、风险投资人和多家媒体代表在内逾5000名嘉宾来到现场,共同探讨新经济时代下,电子商务的发展方向。

随着移动互联网的迅猛发展,大数据与电商的融合,已成为今后电商发展的大趋势。作为中国互联网最具颠覆性的业态,电子商务早已渗透进了人们日常生活之中,且正在主导全球新经济的融合和重构。房天下凭借大数据和平台技术创新改变了房地产领域购房者的消费习惯,很大程度上解决了购房者信息不对称的问题,堪称引领电子商务创新变革浪潮的样本之一。

18年深耕积累,房天下大数据战略成效显著

据《2016年度中国网络零售市场数据监测报告》数据显示,2016年中国电商营收规模达到了8946.2亿元。与此同时,我国网络购物用户规模达到5亿人,相比2015年的4.6亿人,同比增长8.6%。由此可以看出,中国电商的市场仍在快速发展,消费者在线上线下选择时越来越偏向电商。

在这样一种电商规模性增长的市场环境下,大数据成为了电商企业最珍贵的财富和强劲发展的驱动力。在地产领域,房天下很早便意识到大数据价值,自觉地将大数据注入全平台管理中,成为引领行业的互联网创新公司。

众所周知,技术创新投入重、见效慢,尽管如此,房天下依然在创新领域进行了持续的投入,整合房产市场数据为合作伙伴的决策提供更多参考;借助用户画像绘制需求图谱、为购房者提供更直接高效的服务;通过大数据对市场房源进行筛选,更精准匹配购房者的需求……而这些创新投入进一步沉淀为房天下的核心竞争力,无论是内容开放聚合平台“房产圈”、房源智能鉴别体系“优选房源”、还是内容分发“千人千面”等新技术和产品,都真正意义上推动全国地产市场数据库的建立和完善。

通过在地产领域18年的深耕积累,房天下大数据战略的价值已经初步体现。不仅公司本身作为房地产家居行业专业网络平台始终处于行业前列,在很大程度上也解决了购房者信息不对称的问题,极大程度上提高了效率,其模式更得到了地产行业的自发跟进,堪称引领了地产“互联网+”时代。

创新永不止步,房天下用“一场技术革命”锁定行业优势地位

创立于1999年的房天下经历了十余年来中国地产领域的风云变幻,也见证了中国电子商务的蓬勃发展。从创立伊始,房天下就树立了科技驱动的企业理念,并致力于通过创新推动行业进步。此前,房天下董事长莫天全在接受专访时表示:“房天下整个业务生态链全面升级为开放大平台战略,以大数据技术、人工智能技术、移动技术等现在和未来的创新应用为基础,用‘一场技术革命’推动房地产和家居市场的进步!“

据行业内人士分析,“互联网+”时代的来临,不仅解决了大部分行业信息不对称、不透明的问题,还通过流程的简化、优化大大提升了效率,新技术的应用和模式的创新也给市场交易、服务带来更多、更佳的体验。在房地产领域,随着互联网的渗透,互联网为房地产和家居行业服务的功能不断被开发完善,互联网给房地产和家居行业带来的红利也越来越多。

房天下作为房产家居垂直领域的深耕者,有着天然的互联网基因和技术优势,房天下在大数据技术、人工智能技术、移动技术等方面全面布局,为大平台战略的实施奠定了基础,锁定了PC和移动领域的优势地位。房天下月均独立访客1.2亿,累计注册用户数1.1亿。房天下APP累计装机量1.8亿,每天650万精准购房者在线关注,已成为中国专业的房地产移动应用平台。

本次获奖可以说是业界对房天下创新模式和实力的肯定。据房天下相关负责人表示,未来房天下将通过不懈的创新和探索,为整个电商和地产经济的发展做出努力。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 创新 房天下
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房产大佬们的选房绝招,get起来

    房产大佬们的选房绝招,get起来

  • 自家房子被莫名注册公司后,当务之急是做这件事!

    自家房子被莫名注册公司后,当务之急是做这件事!

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com