房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

10月上旬北京新房成交量下降 商品住宅仅新增349套

北京商报   2017-10-26 04:33

[摘要] 房地产行业传统的“金九银十”依旧爽约。据某市场研究院数据统计,2017年10月中上旬新房和二手房的成交量与9月下旬和去年同期相比均出现下滑。分析认为,在“房子是用来住的,不是炒的”定位之下,房地产市场调控将更加持久。

房地产行业传统的“金九银十”依旧爽约。据某市场研究院数据统计,2017年10月中上旬新房和二手房的成交量与9月下旬和去年同期相比均出现下滑。分析认为,在“房子是用来住的,不是炒的”定位之下,房地产市场调控将更加持久。

新房方面,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1133套,与9月中上旬相比下降8.8%,同比2016年10月中上旬下降52.1%。从同比数据可以看出,北京今年的新房交易规模较去年大幅下降。不过,从各月中上旬的交易数据来看,虽然与过往几年相比今年的“金九银十”成色受楼市调控收紧影响大打折扣,但北京楼市在7、8两月陷入低谷后逐步触底反弹,9月、10月交易量逐步小幅上升。

新增供应方面,10月中上旬北京新建商品住宅仅新增泰禾昌平拾景园一个项目,该项目位于昌平区,新增套数为349套,新增面积为42597.16平方米。

业内表示,2016年“9·30”新政以来,北京新房市场已经经过了一年的调控,严格的限购限贷加上对项目入市的严格管控,市场规模前后缩水超过一半,近两年来北京新房的豪宅化趋势得到抑制,高价房成交稀少,国家统计局监测的新房价格也在环比下降,整体调控效果非常显著。

二手房方面,数据显示,北京全市二手住宅共网签3196套,与9月中上旬相比下降35.2%,同比2016年10月中上旬下降74.2%。虽然比9月同期下降近四成,但这主要是由国庆长假造成的,单从工作日的网签量来看,10月中上旬工作日基本不超过400套的网签量与7、8、9月保持同样的低位水平。若剔除长假因素,7-10月北京各月中上旬的二手住宅网签量都保持在4500-5000套之间,走势平稳。

但与去年10月同期相比,北京二手住宅市场的下滑十分明显。同样受国庆假期影响,2016年10月中上旬北京二手住宅网签量有12400套,今年同期仅3000余套,减少了9000多套。北京二手住宅每日网签走势也表现出了同样的下滑,一年的时间里,北京二手住宅每日网签量已经从1000套以上减少到了不足400套,市场在“3·17”新政后降温趋势明显。

业内人士认为,由于北京二手住宅市场已经稳定在低位,尤其是在“房子是用来住的,不是炒的”的定位之下,接下来北京二手房市场必然还会继续维持现有的调控力度,与以往相比,这一轮楼市调控决心更强,力度更大,时间也会更加持久。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

    溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com