房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

“副中心建设”微访谈,通州不是谁想住就能住的!

房天下     2017-10-13 16:50

[摘要]

近日,“副中心规划建设”微访谈活动在“北京发布”微博上举办,面对最具热点话题意义的副中心规划建设、通州购房等问题,广大市民网友踊跃提问,在通州区区长张力兵的带领下,区领导一一做了详细解答。

网友@子鼠小赞提问:副中心这几年通州特别火,之前还看过一个规划的宣传片,不过很快就辟谣了,不知道副中心规划到底进展到什么程度了? 那么多项目怎样确保规划的落实?好想知道给我们老百姓生活都带来什么重大影响?

通州区区长张力兵:关于城市规划,一是城市副中心总体城市设计及6个重点地区详细城市设计已基本完成,正在深化完善。二是副中心控制性详细规划编制工作稳步推进。三是通州区总体规划已形成初步成果。四是镇域规划已同步启动。同时,副中心17个专项规划、15个专题研究已基本完成。

@我是小清新nana提问:通州最近建了很多公园,以后每个乡镇街道都能保证有公园吗?永顺镇还会有公园不?副中心的生态有什么特色?

通州区区长张力兵:“一心”指副中心中间区域的“城市绿心”,总面积近11平方公里,绿地覆盖率超过70%,将形成自然生态与历史人文相互掩映的市民中心。副中心要建成38个公园,市民出行500米就可走进公园绿地。每个镇将至少有一个中心公园,永顺镇现在在建的就有5个公园。

网友@金奕宸 提问:我是丰台人,现在西城有一套自有住房。今年工作调动到通州,下一步想在通州买一套住宅,需要什么条件啊??

通州区住建委主任孙奎亮:按照目前的政策,这位网友如果需要在通州购房,可以先将西城的住房出售,然后再在通州购买首套商品住房;如果是已婚家庭的话,也可以选择先在通州工作3年,满足3年社保或个税的条件之后再购买第二套商品住房。具体情况可以在政府网站查询2015年出台的《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》。应该讲:我们之所以出台通州的住房限购,一方面就是要坚持住房的居住本性,遏制炒房行为。另一方面通过社保户籍等条件来实现通州区的“职住平衡”。

此次微访谈,诸多网友谈到了住进通州的问题,通州现在仍旧坚持比全市标准更严的限购,力求实现“职住平衡”。但是面对已经到来的“新北京副中心时代”,许多市民想方设法让自己符合“限购条件”,力争尽早住进副中心!

V7九间堂占据北京副中心运河商务区河景前排,60000平米水景园林,超大私属公园,与门外的五河交汇盛景相互辉映。精心搭配的13重垂直园林,千余枚亿年黄蜡石点缀其中,恍然在城市之中误入了桃花源

[Description]

目前,V7九间堂A区220-420㎡限量珍藏联排、叠拼在售! 全部现房实景,石榴集团自持高端物业服务。优享高尔夫、马场、红酒俱乐部、五星级酒店、游艇俱乐部等石榴集团V7系项目及周边顶级资源,业主即会员,全系共享。

VIP:8959 9900

地址:通州区通燕高速耿庄桥出口



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 精工绿筑PSC集成住宅体系震撼首发 引领绿色装配建筑新未来

    精工绿筑PSC集成住宅体系震撼首发 引领绿色装配建筑新未来

  • 2017年9月份居民消费价格同比上涨1.6%

    2017年9月份居民消费价格同比上涨1.6%

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com