房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

龙湖商业大跨越背后的投资逻辑

房天下     2017-10-13 09:23

[摘要]

商业地产似乎一直存在悖论:一方面,竞争激烈、空置率加大、租金难现爆发增长等论断言之凿凿;另一方面,大量资源却仍向商业地产里扎堆。作为行当里的人,怎么看待这件事?

龙湖商业,布局不断扩张,租金涨幅不断

“所有人往里扎的依据,就是觉得自家运营能力比别人强。”龙湖集团商业地产部副总经理陈琦说,龙湖只有真正把这种心理判断转化成具体行动,才能在激烈竞争中脱颖而出。

2016年龙湖商业租金19.1亿元,开业商场数量21个。2017年上半年租金逾11亿元,较上年提升近28%。重庆时代天街2期租金涨幅达32.8%,北京长楹天街租金亦超过25%。到2020年,龙湖商业租金目标60亿元,开业商场数量将超40个。

1

(长安天街效果图)

4年时间租金提升214%,开业商场数量翻一番,老项目持续表现亮眼,龙湖商业正迎来大跨越式增长。增长背后,龙湖商业不断强化的运营能力,正形成稳定支撑。平台建设层面,商业大运营、大数据平台流畅运转。大运营平台涵盖拿地、定位、招商、推广、运营、物业、工程、招采、人力等各方面,已形成集团统筹,各地区、各项目联动的运作模式;大数据平台则深入了解消费者需求,针对新零售可识别、可触达、可服务的特点,通过数据通达及共享实现经营管控及运营协同。

精准定位,多品牌合作,助力龙湖商业发展

精准定位是所有运营的基础。这个层面,龙湖设置打通商业与地产,跨开发、研发、运营等职能的工作坊,深度解读商圈、交通、客群、竞品、商户全方位信息,对商场业态、主力店等精准定位,后续商场按图施工,确保适应未来消费场景。

目前龙湖商业地产已与国内外近3600家知名品牌建立合作关系,极大的丰富了商圈内部的业态,增强了消费者购物体验,包括劳力士、周生生、苹果、星巴克、宝马等长期合作伙伴营业额均为所处销售区域第一,众多知名品牌的铺垫以及龙湖地产自身品牌的有力保证使龙湖商业迅速在异地获得市场认同。

2

(长安天街效果图)

长安天街,长安街资产,天街系3.0版本

这就是龙湖在商业领域的信息,也在此背景下,跟着天街好赚钱,在商业投资者心中已经得到了认可。在北京已经开业了2座天街,后期将持续有天街落成。北京的第四座天街,是集龙湖多年商业开发经验匠心打造的天街系3.0版本。

项目位于长安街西延线上,直接接驳轨道交通S1及R1号的换乘站上岸站,具有长安街名片及大量移动客流导入,与龙湖天街的择址原则相吻合。

除此之外,长安天街落成前充分的考量了区域发展、人口厚度、消费需求等因素。区域约36万常驻人口,但大型商业综合体为0,以常用的人均商业面积计算,合理范围为0.8-1.2㎡,但门头沟区仅为0.12㎡,基本为商业空白,严重匮乏,也因此存在着很大的投资机会。

3

(长安天街售楼处内实景拍摄图)

长安天街分为可售型商业、写字楼及自持mall三种产品,项目整体定位为体验式商业+共享型综合体。目前有可售型商铺及写字楼产品,主力商铺面积为60-160平米,写字楼100-600平米。

据悉,长安天街自10.1日开放售楼处以来,日均到访量达百余组,整个国庆期间共接待了约近千组客户,售楼处的火爆场面正好印证了这一点。

详情咨询电话:61867777。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 黄土高坡的爱情绝唱:房产有舞《一把酸枣》演绎古晋风情

    黄土高坡的爱情绝唱:房产有舞《一把酸枣》演绎古晋风情

  • 整合医疗+保险  恒大养生谷破大健康困局

    整合医疗+保险 恒大养生谷破大健康困局

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com