房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

龙头房企兑现“金九” 多家房企完成80%年度目标

新京报     2017-10-13 07:18

[摘要] 今年的“金九”,品牌房企业绩较8月明显上涨,推案热情也有一定的增强。从目前已经公布销售业绩的企业来看,普遍年度目标完成率均已超过80%。业内预计,多数房企预计10-11月份将完成年度目标。不过,今年四季度市场走势难言乐观。

今年的“金九”,品牌房企业绩较8月明显上涨,推案热情也有一定的增强。从目前已经公布销售业绩的企业来看,普遍年度目标完成率均已超过80%。业内预计,多数房企预计10-11月份将完成年度目标。不过,今年四季度市场走势难言乐观。

龙头房企兑现“金九”

虽然楼市调控,但9月房企表现依然乐观,从全国范围来看,房地产销售面积与金额再次刷新历史同期纪录。据中原的统计数据显示,截至10月11日,已有27家房企公布了9月销售数据,9月合计销售额达2354.6亿。环比上涨了18%。虽然成交金额明显上涨,但因为一二线城市的严控,27家标杆房企9月签约均价环比8月下调了3%。其中,三四线城市业绩占比增加。

另据统计数据显示,9月房企销售业绩较上月明显上涨,推案热情也有一定的增强。反映在销售上,40家典型房企在经历了7、8月的业绩低谷后,大多数房企销售环比涨幅明显,从整体来看环比增长了31%。并且,多数房企累计销售额较去年同期相比依然上涨。

今年前三季度3000亿房企中,碧桂园销售规模突破4000亿元,达到4276.7亿元,打破房企销售纪录。其中,碧桂园单月销售额达470亿元,超万科、恒大,蝉联本月销售冠军。万科今年前9个月累计实现销售金额3961亿元。恒大前三季度销售金额为3660.3亿。

值得一提的是,9月,融创销售也十分抢眼,实现合同销售金额人民币430.4亿元,同比增长218%。截至9月底,融创实现合约销售金额2080.7亿元。

在业内人士看来,从目前已经公布销售业绩的企业来看,普遍的年度目标完成率均已超过80%。尽管在调控重压下,但对多数房企而言,预计10-11月份将完成年度目标。

9月3家房企新晋升千亿梯队

销售排行榜显示,截至2017年三季度末,突破千亿规模的房企已达11家。其中金地集团、华夏幸福、华润置地是9月新晋的千亿企业。其中,华夏幸福业绩达1010.3亿元。

华润置地2017年前9月累计合同销售金额约为1006亿元,按年增长26%。此外,金地集团9月份公司实现签约金额123.4亿元。1-9月,金地集团累计签约金额1026.1亿元,同比增长42.68%。

而在去年已迈入千亿门槛的房企中,中海地产、金地集团、华夏幸福、华润置地截至三季度末都已超千亿,绿城中国目前离千亿也只有一步之遥。除此之外,招商蛇口、新城控股、旭辉集团目前的规模都在700亿-800亿左右,今年年底有望达到千亿。此外,世茂房地产、鲁能集团、富力地产、中南置地、阳光城目前的业绩规模在600亿-700亿元左右,冲千亿也指日可待。

目前提出千亿目标的房企已多达六七十家,对市场份额的争夺即将进入白热化阶段。对此,专家表示,“无规模不成器”或成为当前很多房企经营的共识,规模提振目标的提出,充分说明了当前房企的经营思路和导向。另外这也说明了此类房企对于传统土地投资和房屋项目销售依然有信心。

对此,中原地产首席分析师认为,从市场看,虽然调控抑制了部分城市的房地产市场,但从全国看,整体市场依然在同比上涨,全国房地产市场在2017年有望继续刷新2016年创造的纪录。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 城市,向悦而生

    城市,向悦而生

  • 全国首套房贷利率迎来“九连涨”

    全国首套房贷利率迎来“九连涨”

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com