房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市观察:“金九银十”一线城市处于平稳状态

央视网  于晓   2017-10-06 08:08

[摘要] 央视网消息:数据显示,今年前8个月,国内商品房销售面积达到了9.8亿平方米,7.8万亿销售额。大家都知道,每年的“金九银十”一直到是楼市传统的销售旺季,今年的情况怎么样呢?

央视网消息:数据显示,今年前8个月,国内商品房销售面积达到了9.8亿平方米,7.8万亿销售额。大家都知道,每年的“金九银十”一直到是楼市传统的销售旺季,今年的情况怎么样呢?

国家统计局的数据显示,今年前8个月,全国商品房销售面积98539万平方米,同比增长12.7%。商品房销售额78096亿元,同比增长17.2%。市场分化依然持续,三四线城市相对集中的中部西部区域,销售乐观。

中国农业大学土地资源管理系主任 朱道林:具体我们再去看具体增长的区域和城市来看,这个增长比较大的主要是在中西部地区和一些二线三线和四线城市,主要在这个城市可能销售的量稍微高一点,另外从价格看三线和三四线城市价格稍微有所反弹。

专家表示,现在已经进入到楼市销售旺季,但是北京、上海、深圳等一线城市受政策调控、金融紧缩等影响,再加上去年整体供地相对匮乏,开发商很难有大量产品推向市场,无论是供给端还是成交端,都会处于一个相对平稳的状态。

国务院发展研究中心研究员 刘卫民:后续的房地产市场那么仍将处在一个调整的这样一个阶段。那么比如说对于一线城市来讲,我们现在已经看到它的房价环比已经出现了回落,同比的增幅已经缩窄。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 十九大代表:把副中心建成没城市病的示范区

    十九大代表:把副中心建成没城市病的示范区

  • 山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

    山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com