房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

上半年多家房企销售业绩超预期 上调销售目标超20%

新京报   2017-08-25 07:18

[摘要] 近日,中海、碧桂园、华夏幸福、富力等在内的房企发布上半年业绩报告。上半年多家龙头房企销售业绩均超过预期,同比实现超五成增长。在业绩大涨的同时,不少房企也趁年中宣布调高全年销售目标,其幅度高达20%以上,近两年业绩增长迅猛的碧桂园开出了年内5000亿元的销售目标。

近日,中海、碧桂园、华夏幸福、富力等在内的房企发布上半年业绩报告。上半年多家龙头房企销售业绩均超过预期,同比实现超五成增长。在业绩大涨的同时,不少房企也趁年中宣布调高全年销售目标,其幅度高达20%以上,近两年业绩增长迅猛的碧桂园开出了年内5000亿元的销售目标。

多家标杆企业上半年销售业绩同比上涨超五成

不少品牌房企上半年的销售业绩出现大幅上涨。就在8月21日,招商蛇口发布半年业绩报显示,今年前6月,其实现签约销售额537亿元,同比增长74%,签约销售面积288万平方米,同比增加48%。

同日,中海发布上半年业绩报,其房地产合约销售总额为1273.2亿港元,同比上升33.7%,对应合约销售面积为780万平方米。8月22日,中海母公司中国建筑对外发布的半年业绩报则显示,共实现合约销售额1223亿元,同比增长49.9%。

就在同日,碧桂园也发布半年业绩报,今年前6月共实现合约销售额约人民币2889.1亿元,合约销售面积约3226万平方米,同比分别显著增长131.0%和106.3%。

在目前行业三足鼎立的局面下,虽然万科和恒大尚未发布半年业绩报,但根据其发布的7月业绩报来看,万科累计销售金额达到3127.4亿元,同比增长43.8%,已逼近去年全年3647亿元的水平;恒大销售金额为2882.5亿元,同比增长56%,已完成全年销售目标的64%,行业前三的排名也已经较为明晰。

在业内人士看来,虽然上半年楼市调控持续加码,但市场影响主要是在第二季度末才开始出现,整体来看,叠加房企2016年年末的结转,大部分企业在上半年依旧收入颇丰。

不约而同提高销售目标

在近日的半年业绩会上,多家房企提出了新的全年销售目标,并且增幅超过20%。

碧桂园将全年销售目标由4000亿元上调至5000亿元,上调幅度达25%,引发外界关注。截至6月底,碧桂园已实现销售金额2889.1亿元,下半年安排货值超过3500亿元,因此5000亿元目标被外界质疑为“保守”。

随着上半年和7月销售额继续增长,富力也表示,将提升全年协议销售目标至人民币800亿元,其此前宣布的销售目标为730亿。另外,富力还大幅提升2018年销售目标至1280亿-1380亿元。

近日,龙湖地产也宣布,鉴于前七个月已完成了1030亿元的销售额,龙湖距离原定1100亿元的目标只有一步之遥,因而上调全年销售目标至1500亿元,较此前1100亿元的目标增加36%。其中,北京龙湖公司业绩抢眼,景粼原著等项目均取得不俗成绩。

旭辉上半年取得471.5亿的销售额,目前提高年度目标由650亿至800亿。

对于是否有信心在今年达到千亿,旭辉集团董事长林中表示,800亿一定能实现,有机会可以冲千亿,希望给市场带来惊喜。

不过,由于调控影响逐渐显现,从碧桂园、恒大、万科等多家企业销售业绩看,7月出现了明显的回落迹象。龙湖等房企也表示,对下半年市场持谨慎态度,并不会认为下半年将持续上半年的增长速度。

下半场拿地并购仍积极

对于下半年市场,房企仍在积极买地,并寻找并购机会。碧桂园集团副总裁伍碧君表示,房地产行业已经到了整合的阶段,并购是今后公司拿地的主流发展方向。

根据财报显示,截至6月底,碧桂园可动用的现金余额为1201.3亿元,同比增长143%。受益于销售额的快速增长,碧桂园在土地市场也表现抢眼。在业绩发布会上,碧桂园也表示,今年碧桂园的土地预算为2200亿元。

扩张中的中海,对并购表示出强烈的愿望。中海集团董事局主席兼行政总裁颜建国表示,中海主要有三方面的并购优势,一是有机会并购,现阶段有公司及项目层面的并购洽谈;二是现金存款充裕,截至目前有接近1200亿港元现金;三是有并购经验,过去数年公司进行过三次大型并购。

而除了地产主业的扩张,不少房企近期也宣布拓展新业务板块的计划,中骏就将进军目前颇被看好的长租公寓市场,目前中骏已在国内一二线城市拥有7000多间长租公寓。

泰禾集团近日在存量房及健康领域频频出手。8月22日,泰禾宣布收购天津盛捷友谊服务公寓。这是泰禾继购买北京辉盛庭公寓和济南东都项目后,在国内第三次收购存量房项目。此外,泰禾还拟出资25亿参与设立上海融乐健康产业有限公司。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com