房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

7月销售放缓 TOP100房企整体业绩下滑近4成

第一财经APP     2017-08-06 08:10

[摘要] 销售数据是房企规模的体现,对外代表着面子,对内则意味着周转去化的能力。近日,房企逐渐公布7月销售业绩,除少量房企继续保持增长势头外,多家房企遭遇销售的滑铁卢。

销售数据是房企规模的体现,对外代表着面子,对内则意味着周转去化的能力。近日,房企逐渐公布7月销售业绩,除少量房企继续保持增长势头外,多家房企遭遇销售的滑铁卢。

穆迪分析师黄哲指出,严格的调控措施将影响下半年住宅销量,并导致销售增速放缓,预计未来6~12个月中国房地产业的运营环境仍将面临挑战。这吻合是业内对下半年行情的普遍判断。

8月4日晚,金地公告,7月公司的销售面积为42.8万平方米,环比6月份的销售面积89.8万平方米下滑了52.3%;7月销售金额为79亿元,环比6月的销售金额185.9亿元下滑57.5%。

行业内,房企的销售数据今年普遍优于2016年,但尽管是同比去年,金地的销售面积依然录得10.19%的跌幅、销售金额录得2.59%的跌幅,是少数同比下滑的房企。

融创也是自8月4日晚发布公告。据公告信息,融创7月的销售面积是127.6万平方米,销售金额是220.5亿元。尽管销售金额同比去年增长144%,但是相比6月的销售情况,依然下滑了22.7%。

雅居乐在8月4日晚发布的营运数据也显示,公司在7月份的销售金额是46.6亿元,销售面积是43.1万平方米;而公司在6月的销售金额是79.3亿元,销售面积为66.6万平方米。相比6月,公司7月的销售金额和面积,分别环比下滑41.2%和35.3%。

同日,远洋发布7月未经审核经营数据,其销售金额为约人民币39.1亿元,环比6月下降53.7%,比去年同期上升10%;销售面积为约20.26万平方米,环比下降63.68%,比去年同期上升2%。

首创置业在8月4日宣布,7月份实现销售面积9.5万平方米,销售金额为20.6亿元;而公司在6月的销售面积为23.9万平方米,销售金额为56亿元。同比6月,首创置业在7月的销售金额环比下滑63.2%,销售面积环比下滑60.25%。

万科日前公布的销售数据也显示,相比6月,7月不管是销售面积还是销售金额都在下跌。7月,万科的销售面积为249.1万平方米,但6月的销售面积为348.4万平方米;7月万科的销售金额为355.6亿元,而6月为491.3亿元。

此外,恒大的销售数据也存在一定程度的下调。而在上半年销售业绩最好的碧桂园目前未公布7月的销售数据。

但据中国房地产决策咨询系统的统计数据表明,TOP100名的房企,不同梯队均呈现销售金额下滑的现象。

其中,TOP3的房企7月单月业绩下滑幅度是20.1%、TOP4-20的房企下滑幅度是47.6%、TOP1-30的房企业绩下滑幅度是42.2%、TOP31-50的房企业绩下滑幅度是37.5%、TOP51-100的房企业绩下滑幅度是41.1%。TOP100房企整体销售下滑39.1%。

而在今年上半年,经过2016年的销售狂欢和2017年严厉的调控后,行业还在走出新的高峰,多家房企的销售业绩破纪录。去年,龙头房企拼尽全年力气才取得3000亿的销售数据,但今年同样的规模,龙头房企仅用半年时间已可抵达。

不过,专家认为,上半年的房企业绩普涨后,随着调控的持续深入,下半年的行情将不如上半年,调控对房企销售的影响也将会加深。

去化、走量,将成为下半年房企运营的关键词。在深圳,已有房企产品开始降价,近日,一家本地房企在深圳郊区坪山推出多套特价房销售,价格比周边同类产品便宜数千至万元。

1-7月,金地累计签约面积417.9万平方米,同比增24.07%;累计签约金额782.4亿元,同比增50.28%。截至2016年末,公司借款余额366.47亿元。

8月、9月,金地计划新推或加推的项目位于东莞、广州、珠海、天津、武汉、长沙、昆明等多个城市,数量或达到40个。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 依靠两驱动!聚焦两升级!未来五年,中国金茂业务版图扩展40城

    依靠两驱动!聚焦两升级!未来五年,中国金茂业务版图扩展40城

  • 北京楼市“金九银十”成色难足 城市别墅或是唯一成交亮点

    北京楼市“金九银十”成色难足 城市别墅或是唯一成交亮点

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com