房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

聂梅生:金融应服务于特色小镇及养老地产

房天下     2017-07-23 12:32

[摘要] 2017年已经过了半年了,楼市关键词在交替重叠的出现,监管、新政、限购、去杠杆、去库存、转型、改革、供给侧等等,这意味着房地产的发展可能要迎来一个重大转变时期。

2017年已经过了半年了,楼市关键词在交替重叠的出现,监管、新政、限购、去杠杆、去库存、转型、改革、供给侧等等,这意味着房地产的发展可能要迎来一个重大转变时期。7月22日,博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会盛大举行,7月23日会议第二天,众多重量级嘉宾到场,围绕“宏观经济与地产行业发展趋势”这一主题展开热议。

金融 特色小镇 养老地产

全联房地产商会创汇会长、清华校友房地产协会协会会长聂梅生女士率先发表“当前房地产行业生态与新业态新启示录”主题演讲,聂梅生表示,刚刚结束的“全国金融工作会议”对房地产行业的指导大概可分为三个方面:第一,金融要服务于实体经济,也就是说金融或者是资本应该进入到"一带一路"、“特色小镇”和大健康、养老产业等等;第二,防范金融风险,抑制房地产泡沫,是当前防范金融风险重要的议题;第三,深化金融改革。

聂梅生表示,下一步新经济增长的特点,给我们提供了广阔的平台。比如说现在提出的平台经济。这一次经济的特点,提供跨域整合平台。比如说特色小镇、“一带一路”以及大健康养老,都是跨域的,它不是房地产一家的事。

此外,专注于养老健康领域的聂梅生表示,我们进入了加速老化阶段,而且是上升的阶段。这个决定了我们养老大健康市场迎来了春天,需求突然上升,和我们整个国家的人口结构是有关系的。

我们在当时启动了机构端2B的养老基金,我们的母基金做了机构投资,搭机构来做REP,按照机构的要求,我们做到了200亿,我们现在的开发企业养老企业会非常支持这件事。我们启动这样一支基金,已经在路上,项目也在评选。我们做一支轻资产当中的2C端的,针对居家的轻资产的基金。

启动这个基金有多大的市场?我们根据老龄委发布的中国养老产业规划提出来的,60岁以上老人的数量目前是2亿多,占总人的15.8476%,2030年养老产业的总产值将突破10万亿。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 统计局:7月一线城市房价趋于稳定 二三线城市环比涨幅明显回落

    统计局:7月一线城市房价趋于稳定 二三线城市环比涨幅明显回落

  • 北京新政策加快推进“租购并举” 意味着什么?

    北京新政策加快推进“租购并举” 意味着什么?

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com