房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

上半年楼市政策全面收紧 五大套路"围剿"炒房

房天下     2017-07-10 06:30

[摘要] 在楼市政策层面,2017年上半年出台楼市新政的城市数量、调控力度、手段之多,都已经超过了以往。限购限贷限价限售限商“五大套路”,有力践行着“房子是用来住的不是用来炒的”的宗旨,也使楼市在2017年上半年正式进入了“五限时代”。

随着7月骄阳似火的到来,中国房地产市场在“限”字当头下已经冷静地度过了上半年。回首这半年,随着各地因城施策的大力调控,楼市已逐渐清晰了“房子是用来住的,不是用来炒的”的思路。

在楼市政策层面,2017年上半年出台楼市新政的城市数量、调控力度、手段之多,都已经超过了以往。限购限贷限价限售限商“五大套路”,有力践行着“房子是用来住的不是用来炒的”的宗旨,也使楼市在2017年上半年正式进入了“五限时代”。

“限购”不断升级 单身人士加入被限行列

楼市限购是楼市调控中最常见的手段,这一手段多以本地户籍与外地户籍为花费,并且与缴纳社保年限挂钩,通过对购房者买房资格的限制,达到抑制炒房的目的。2017年上半年的限购政策与以往相比,从限购辐射范围来看,更多波及到了一些三四线城市,而从限制对象来看,单身人士也被列入限购行列——这无疑是限购政策多维度的升级。

从地域来看,2017年上半年北上广深四个一线城市限购全部升级,武汉、天津、南京、杭州、苏州等热点二线城市限购也收紧,而一些三四线城市甚至是部分区县,也加入到限购的行列:河北高碑店、涞水、怀来、张家口崇礼区,嘉兴下辖的嘉善、海宁、桐乡,福建省连江县等。从限购对象来看,除对本市户籍和非本市户籍的划分外,单身人士也加入限购行列,厦门、天津、杭州、兰州等地,单身人士皆限购1套房。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 燕郊楼市起风云 何时风险低?

    燕郊楼市起风云 何时风险低?

  • 登车送红包 房天下7月看房团8条线路齐发

    登车送红包 房天下7月看房团8条线路齐发

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com