房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

交易寒冬:北京二手房缴税量骤降三成多

北京日报   2017-06-27 08:07

[摘要] 在本市今年强力调控下,北京房地产市场呈现“五连阴”与“量价齐跌”。记者昨天从本市地税部门获悉,“317新政”出台后,3个月来北京市地税局共受理存量房交易缴税业务57000多笔,同比减少了三分之一。

在本市今年强力调控下,北京房地产市场呈现“五连阴”与“量价齐跌”。记者昨天从本市地税部门获悉,“317新政”出台后,3个月来北京市地税局共受理存量房交易缴税业务57000多笔,同比减少了三分之一。

东城地税局相关负责人告诉记者,九年一贯制学校学区住房虽然贵为热点中的热点,却也受到了本市房控新政的较大影响。东城区可以直升市重点中学171中学的青年湖小学学区近年来一直是东城区的交易热点,不过近期其位于某小区内的房屋成交均价已经降至每平方米12万元左右,比新政前下降了12.3%,议价空间高达一成多;而同样位于其学区内的另一小区,“317新政”实施以来成交量仅为个位数。东城地税部门预计,在未来的一段时间内,存量房交易量将继续呈减少趋势,存量房交易税收与同期比将持续减收。

二手房市场降温的情况也发生在了海淀区。海淀区地税部门分析,北京楼市调控力度进一步升级,认房又认贷、二套房首付比例提高、个人所得税或社保必须连续缴纳60个月等政策出台,随后有关部门又针对学区住房、离婚购房、商用房等进行了一系列补充要求,是导致个人二手房成交量显著下降的原因。

“新政出台之后,我们的业务量确实下降很多。4月份以来的签约量、新增客源量还有客源看房量这三项主要指标数据,全都下滑了三成以上。”在位于来广营的朝阳区地税局纳税服务大厅,一家中介机构的工作人员告诉记者,“原来我们的门店都挤满了购房者,现在来咨询的客人已经大幅减少了。”

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com