房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

3.17新政百日,你真的读懂了背后的深意?

房天下     2017-06-24 22:30

[摘要] 谈及2017年北京楼市,“317新政”是一个绕不过去的话题。新政及之后陆续出台的其他政策,让刚度过春节,准备迎接“金三银四红五月”的楼市,彻底改观。据70个大中城市5月份房价数据显示,北京新房价格环比4月持平,但二手房价格指数环比下跌0.9%。

谈及2017年北京楼市,“317新政”是一个绕不过去的话题。新政及之后陆续出台的其他政策,让刚度过春节,准备迎接“金三银四红五月”的楼市,彻底改观。据70个大中城市5月份房价数据显示,北京新房价格环比4月持平,但二手房价格指数环比下跌0.9%。

政策重击下,低靡的成交,是否预示着北京楼市迎来了“寒冬”?在“317新政”颁布百天之后,再次回顾、理解这套“组合拳”背后的深意,以此探求北京楼市未来的发展走向。

18天10项政策,市场化住房一律限购!

3月17日下午,北京楼市调控进一步升级。认房又认贷、二套房首付比例上调10%;首套、二套均暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款(含公积金贷款)。16家银行降低首套房贷优惠力度、非京籍购房需连缴个税60个月、开发商必须按报价明码销售、离婚1年内申请房贷按二套执行、商办项目不得作为居住使用、禁止中小学与房地产商合作办学等。

示意图

150万套住房保障,楼市趋向平稳的信号?

4月8日,市政府批准《北京市2017-2021年及2017年度住宅用地供应计划》,北京计划今后五年供应住宅用地6000公顷,保障150万套住房建设需求。

而在市场方面,相关数据显示,5月北京市二手房共成交10801套,这一数值是近27个月的低点;成交均价环比下跌2.3%,经历了连续17个月上涨之后,连续两个月出现下跌。北京楼市呈现量价齐跌的态势。

毫无疑问,这将已成为政府下决心进一步稳定楼市发展的强有力的信号。

示意图

平稳市场下,高端住宅迎来突围新契机!

在全国市场一片大好的过去两年,高端住宅被淹没其中,其涨幅远比不上普通住宅。

据咨询机构莱坊发布的报告显示,以各城市售价前5%的房产作为高端住宅计算,今年一季度,北京的高端住宅价格涨幅位列全球主要城市第二。同时,诺亚财富也指出,经历去年楼市新一轮上涨后,计划增配的占比从14.6%升至22.7%。这表明,更多的资金正在进入房地产领域。

而受制于目前平稳市场环境,能成为资产配置选择的,便只有高端住宅了。

示意图

对标国际市场,高端住宅涨幅大有可观

以纽约central park旁的90层摩天顶豪“ONE57”为例,该项目平均售价高达7.36万美元/平方米(约合50.5万人民币),单套售价超过1亿美元(约合6.86亿人民币)。相较国内,据相关机构统计,去年四季度一线城市高端住宅成交均价为97152元/平方米,高端住宅标杆单价则多在10万-20万元范围。

融创中国董事长孙宏斌表示,“北京的楼盘是高端的不够高价,没有像美国、香港那样,高端住宅都能到几十万元一平方米;另一方面,低端的不够低价。随着楼市的涨价大潮退去,必然有一些刚需盘会被搁浅在沙滩上。而地段好的高端住宅,可能还会涨价。”

国内一线城市的高端住宅与伦敦、纽约等地的价格仍无法比肩,这种较大价差,为中国高端住宅带来了想象空间。

老调长谈,高端住宅入手离不开地段

研究员曹倪娜认为,(国内一线城市)核心区位的高端住宅是能够满足高净值人群自住等需求的资产。但总所周知,在“以环而论”的北京楼市,近年来五环土地出售为零,因此,对于北京高端客群而言,抢占北京五环别墅,将是目前入手高端住宅正确选择。

北京东五环的亦庄,作为云集500强企业的经济技术开发区,不仅拥有丰盛的配套,及便捷交通,更因为距离国贸CBD距离短,而深受广大置业客群所追捧。其中,业已大成的远洋天著则成为备受关注的“白菜心”。

自面世以来,远洋历经六载砥砺前行,始终以居住舒适感为要义,不断优化居住体验,提升人居品质。目前收官在即,在售约295-580㎡联排产品,现房实景呈现,1.1低容积率,打造舒适、健康的生态墅境生活。

实景图



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 京两宗地出让:丰台地块楼面价超6万 通州地块将自住转共有?

    京两宗地出让:丰台地块楼面价超6万 通州地块将自住转共有?

  • 谈“一票难求”现象 田丰说天著春秋二期不再是“冰冷”建筑物

    谈“一票难求”现象 田丰说天著春秋二期不再是“冰冷”建筑物

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com