房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

一线城市房价连续8个月降温 北京二手房价领跌

中国新闻网     2017-06-20 06:59

[摘要] 中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。

中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。

中国国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。其中,合肥房价回落幅度最大,涨幅收窄6.4个百分点,厦门回落6.2个百分点。

一线城市房价涨幅回落尤为明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

值得注意的是,在调控政策影响下,5月北京二手房价跌幅居70个大中城市之首。数据显示,5月份,北京二手房价环比下降0.9%,三亚紧随其后,下跌0.5%。

据中原地产研究中心统计,5月份,北京二手房住宅签约略高于1万套,是最近27个月的最低值。

一二线城市房价降温的同时,一些三线城市“接棒”成为房价上涨的主要力量。5月份,蚌埠、北海、湛江、九江、济宁、宜昌等新房价格环比涨幅较大的城市多为三线城市。业内人士指出,5月份,三线城市总体升温,同环比涨幅均有所扩大。近期一些不限购城市出现新房价格炒作现象,如一房多价、变相加价等,后续或受到管控。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • "新北京人"今起可申购朝阳区锦都家园自住房

  • 北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

    北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com