房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

海岩做客凯德麓语读书会 畅谈多重身份背后的人生感悟

房天下     2017-06-19 17:21

[摘要] 6月17日,著名作家、编剧海岩做客房天下第二期读书会,在凯德麓语营销中心的活动现场,海岩和现场书迷以及总裁读书会的成员们一起分享他的人生故事。在作家、编剧、设计师多个身份的背后,看海岩如何“舞出”人生精彩?

6月17日,著名作家、编剧海岩做客房天下第二期读书会,在凯德麓语营销中心的活动现场,海岩和现场书迷以及总裁读书会的成员们一起分享他的人生故事。在作家、编剧、设计师多个身份的背后,看海岩如何“舞出”人生精彩?

1

从小学毕业生到著名作家 海岩写作凸显“天才”之手

提起海岩,观众更了解或是其作家、编剧身份,《便衣警察》、《玉观音》、《永不瞑目》等作品让他成为一代人的“偶像”。在活动现场,海岩说起他的写作之路,却是源于地摊的自信。因为小时候对文学无限崇拜,后来一次地摊的经历让自己发现写作也不是那么高不可攀,写作自信由此拥有。轰动一时的《便衣警察》也在这种自信下诞生。

从第一部《便衣警察》到近期的《长安盗》,海岩的小说大都以警察题材为主,在现场海岩先生也谈到这与其年轻时候在北京市公安局的工作经历有关。而这位创作多部热门作品的“著名作家”,受教育程度却仅仅停留在小学四年级。为此海岩谈到,因为学历他经常被问是如何成为了著名作家?关于这个问题,海岩在现场幽默的回应了两个字——天才。

多重身份中最爱“设计师”

在拥有的多个头衔中,海岩最钟情的还是“设计师”这个角色。他曾这样总结自己:一流的室内设计师,二流的酒店管理者,三流的作家,四流的编剧。在活动现场,当主持人张杨问到他是如何走上设计之路的?海岩说到是因为自己在酒店工作,而恰好对于设计又很有兴趣。所以“无师自通”的他在设计的路上走出了一条光明大道。北京昆仑饭店、亚洲大酒店、北京黄花梨博物馆皆出自于海岩之手,而他目前也正在主持上海中心的酒店设计工作,势将设计进行到底。

作为企业家,兼任锦江集团有限公司副总裁、北京昆仑饭店有限公司董事长等职的海岩,对于企业管理,他认为不同的企业对企业家的要求是不一样的。但所有的企业对于团队的建设和管理都是不可缺少的,其中对人才的管理是最重要的。

2

在读书会的活动现场,也来了很多海岩的忠实粉丝,一位来自内蒙古的粉丝说因为对海岩老师的喜爱,她走上了编剧之路。另一位来自于公安系统的粉丝提到,当年海岩老师的《便衣警察》带给他们一种特别的感动,让他们在执行任务时更多一份力量。

已写作30余年的海岩,日前还在不停地创作中。而此次也是和儿子合作完成一部科幻剧,讲述外星人和地球人价值观的碰撞。作为本剧的编剧,海岩老师现场感叹:压力不小。

在活动最后的赠书环节,海岩老师携自己创作的《长安盗》、前旅游卫视董事长韩国辉先生携《人与土地》互赠爱书,也意欲促使大家多读书,给自己建造一个富丽堂皇的精神世界。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大反转!工商局答复被冒名注册公司无法注销!

    大反转!工商局答复被冒名注册公司无法注销!

  • 房产大佬们的选房绝招,get起来

    房产大佬们的选房绝招,get起来

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com