房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

"新北京人"今起可申购朝阳区锦都家园自住房

新京报     2017-06-13 07:18

[摘要] 新京报讯(记者邓琦)北京自住房面向新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)专项配售的首个试点项目终于来了。北京市住建委昨日发布消息,朝阳区锦都家园自住型商品住房项目将于今日起启动网上申购,其中30%的房源即128套,专项面向新北京人出售。 128套自住房面向“新北京人”出售 今年4月,市住建委表示,为深化住房供给侧改......

北京自住房面向新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)专项配售的首个试点项目终于来了。北京市住建委昨日发布消息,朝阳区锦都家园自住型商品住房项目将于今日起启动网上申购,其中30%的房源即128套,专项面向新北京人出售。

128套自住房面向“新北京人”出售

今年4月,市住建委表示,为深化住房供给侧改革,进一步加强房地产调控,平抑房价,解决新北京人住房困难,满足刚需,市住建委将在公租房、自住房中为新北京人开展专项分配试点,将拿出30%的房源,面向新北京人专项配租、配售。此后,新北京人专项配租公租房的试点陆续展开。新北京人的自住房专项配售何时试点一直备受关注。

此次的锦都家园自住型商品住房项目也成为面向新北京人专项配售的首个试点。

锦都家园自住型商品住房项目位于北京市朝阳区朝阳北路黄渠地铁站A口西侧,项目东至三间房东路,西至规划用地边线,南至朝阳北路,北至常营北路。

项目规划地上建筑面积约11.7万平方米,其中自住型商品住房地上建筑面积约3.6万平方米,套型主要为约76-90平方米两居389套,约81-90平方米三居38套,总套数427套,销售均价22000元/平方米(根据具体楼层、朝向在±5%的范围内调整销售价格)。

根据公告,锦都家园自住房项目总房源的30%(共128套)专项面向在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的“新北京人”无房家庭出售(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)。

也就是说,首先工作单位要在朝阳区,同时要符合限购政策,即连续纳税60个月,或连续缴纳社保5年。此外,对单身人士设置了年龄下限,需年满25周岁,也就是不鼓励刚毕业就买房。

申请时间至6月20日10时截止

该自住房项目总房源的70%(共299套)面向朝阳区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)和在朝阳区工作的北京市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)销售。

所谓的无房家庭是指申购家庭全部成员需满足在北京市名下无住房、三年内无住房转出记录、未签订过各类安置房补偿协议等条件。

为合理配置资源,该项目还明确了家庭人口为2人及以下家庭只可选择两居室及以下户型。

该项目将于6月13日上午10时正式启动网上购房申请登记,接受申请时间7天,至6月20日上午10时截止。网申地址:http://zzfws.bjjs.gov.cn。

市住建委表示,未来五年,全市将进一步加大自住房供应力度,完成25万套自住房供地,今年年内要完成5万套自住房供地。

■ 追问

在朝阳区工作家庭如何认定?

无论是面向京籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)还是新北京人无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)的配售,都涉及“在朝阳区工作家庭”这个定义。该标准如何认定?

根据申购公告,对于“在朝阳区工作家庭”的资格审核将按照以下方式认定:申购家庭全部成员中任意一名成员在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为朝阳区,即可认定为“在朝阳区工作家庭”。申请人可提前登录北京市人力资源和社会保障局官网查询个人社保权益记录以确定是否符合条件。家庭信息不符合申购条件或审核结果与承诺不符,不得参与选房。

申请人可登录北京市人力资源和社会保障局官网(),点击进入“社保个人权益记录”,在“城镇职工用户登录”界面填写身份证号码、密码、附加码等信息,进入“北京市社会保险网上社保查询系统”,在“查询管理”一项中点击“个人基本信息查询”,在查询页面中的最后一项中,就可以查阅自己单位的“所属区”。以这次试点为例,查询到“所属区”显示为朝阳区的,就可以认定为在朝阳区工作。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 租房市场放了这些“大招”: 信用好或能免押金

    租房市场放了这些“大招”: 信用好或能免押金

  • 全国土地市场供求环比双降 一二线城市降温

    全国土地市场供求环比双降 一二线城市降温

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com