房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北京整治群租房 176人次举报群租房获奖8.2万

新京报     2017-05-18 06:59

[摘要] 两室一厅的房子,客厅打了两处隔断,放进去4个上下床,住了13个人……昨天上午,在双井街道九龙花园小区,街道联合警方对一处群租房进行了现场执法。

两室一厅的房子,客厅打了两处隔断,放进去4个上下床,住了13个人……昨天上午,在双井街道九龙花园小区,街道联合警方对一处群租房进行了现场执法。

昨日,市发改委通报了1-4月全市“疏解整治促提升”专项行动进展情况。今年前4个月,全市共整治违法群租房3709户,完成全年计划过半;其中群众举报线索903条,176人次获奖8.2万元。

现场:整治群租房当场拆隔断

昨天上午9点半,根据群众举报,双井街道执法人员来到九龙花园5号楼10层一处两居室,发现客厅被隔断成一条狭窄的过道和两间卧室。在客厅的隔间里,正在收拾被褥行李的男性租客告诉记者,他们是从中介手里租的,当时以为是4居室。

执法人员对群租人员进行劝离,并当场拆除隔断,恢复原状。经清点这处房屋租住13个人。

闻讯赶来的女房主表示,她去年12月跟一名钮姓男子签的合同,租给其一家三口,不料客厅竟然被改了,她非常气愤。

双井街道相关负责人介绍,双井地区紧邻CBD核心区,吸引了大量外来人口就业和居住,也衍生出群租乱象。经摸排,仅九龙花园小区内违法群租房就有60余户。上周起,街道启动整治,目前已清理20余户,预计6月底前整治完毕。

措施:举报群租房将给予奖励

针对群租房存在易反复的特点,双井街道摸索出“街道、社区、社区警务站、物业公司和业主委员会”五方联动长效治理机制,同时鼓励居民参与。居民举报群租房,查实一户奖励50元;凡是通过居民自己努力解决群租房问题,一户奖励500元。

开展专项行动以来,12345热线共收到违法群租房举报线索1360件。首都综治办牵头,会同各区共核实903件,完成整治635件,完成率为70.3%;奖励群众176人次,发放奖金8.2万元。

根据首都综治办、市民防局等部门提供的数据,今年1至4月,全市共整治违法群租房3709户,整治“散租住人”和存在安全隐患的地下空间586处,完成全年计划的61.2%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房企融资环境全线收紧:开发商将迎大考

    房企融资环境全线收紧:开发商将迎大考

  • 土地拍卖市场降温 房企热衷自己找地

    土地拍卖市场降温 房企热衷自己找地

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com