房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

政策紧缩开始收效 4月份环北京楼市量价齐跌

经济参考报     2017-05-16 07:38

[摘要] 近日,河北省印发促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见,要求进一步加强环雄安和环北京等房价过高、上涨过快的河北省内城市的限购和限贷措施。在此之前,河北省张家口、廊北三县、固安、涿州、涞水等热点环京区域都进一步收紧了楼市调控政策。

近日,河北省印发促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见,要求进一步加强环雄安和环北京等房价过高、上涨过快的河北省内城市的限购和限贷措施。在此之前,河北省张家口、廊北三县、固安、涿州、涞水等热点环京区域都进一步收紧了楼市调控政策。

随着政策的全面紧缩和北京楼市的快速降温,环京楼市也于4月出现了降温,月内房地产市场呈现出量价齐跌的走势。

据某集团市场研究院统计,2017年4月,廊坊市固安县的新建商品住宅成交量为1879套,环比3月下降40.3%;廊坊市主城区(安次区、广阳区)的新建商品住宅成交量为2275套,环比3月下降6.8%;廊坊市香河县的新建商品住宅成交量为1893套,环比3月下降46.5%。从2017年1-4月的整体走势来看,廊坊主城区的新建商品住宅交易量小幅波动、整体下滑;固安和香河在经历了1-3月的连续上涨后,4月份开始出现较大幅度下滑。

价格方面,4月份廊坊市固安县、廊坊市主城区和廊坊市香河县的新建商品住宅成交均价分别环比3月下跌3.4%、2.6%、8.5%。而从1-4月的价格走势来看,廊坊市主城区的房价几乎是匀速下降,固安、香河则在经历了3月份的大幅度上涨后,4月又重新下跌。

业内人士认为,今年3月份固安、香河房地产市场一度出现量价大涨,反映了有大量来自北京的外溢购房需求,尤其是投资投机需求在这段时间大量涌入环京区域,带来了环京楼市的异动。随后,廊坊等多个环京区域紧随北京,陆续出台了楼市调控收紧措施,提升了限购门槛和首付比例,使得固安、香河等在内的热点环京楼市热度得以冷却。从4月环京楼市的量价走势来看,楼市调控政策的从紧从严开始收效,环京楼市还将继续降温。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 从领涨到领跌 二线“四小龙”城市房价调头

    从领涨到领跌 二线“四小龙”城市房价调头

  • 河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

    河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com