房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市格局“逆转” 二套房贷主流利率上浮10%

央视新闻     2017-05-14 08:45

[摘要] 珠海特报客户端 继京沪之后,广州近日也收紧房贷政策,首套房贷利率全面提升至基准利率。目前来看,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,提高购房的资金成本以达到去杠杆、调控楼市的目的。

继京沪之后,广州近日也收紧房贷政策,首套房贷利率全面提升至基准利率。至此,四大一线城市已全部上调房贷利率,提高购房的资金成本以达到去杠杆、调控楼市的目的。

有业内人士认为,随着调控的层层深入,未来进入"四限”(限购、限贷、限价、限售)的城市还将持续扩容,主导本轮房地产市场持续火爆的核心动力已出现衰减迹象,尤其是房价虚高、严重透支的二、三、四线城市,或面临调整风险。

四大一线城市已全部上调房贷利率

广州当地房产中介机构及相关银行消息,从5月8日起,广州四大国有银行建行 、工行、中行、农行首套房贷利率全面上调,全部按照基准利率执行。

在深圳,虽然银行方面没有明确政策出台,但在具体操作中,优惠利率已很难通过审批。

目前来看,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,提高购房的资金成本以达到去杠杆、调控楼市的目的。

部分二线城市也将收紧信贷政策作为新一轮调控组合拳的重要内容。有数据统计显示,4月以来,上海、深圳、广州、重庆、福州、苏州、厦门、南昌、宁波等城市纷纷上调房贷利率,在全国35个城市的533家银行中,有122家银行首套房贷利率上升,占比22.89%,目前二套房贷主流利率是基准上浮10%,并有12家银行已经停贷。

进入楼市调控"四限"的城市将持续扩容,部分城市调控政策将愈加严厉。从目前的成交数据来看,深圳、苏州等城市已经出现"有价无市"的迹象,楼市成交持续缩量。

国内楼市格局在“逆转”

国内整体楼市格局正在发生“逆转”。有数据显示,五一假期前两天,北京商品房住宅签约84套,相比2016年五一假期的807套大幅下跌。有媒体实地探访发现,北京周边的河北等地,中介声称“不太忙”。而其他热点城市如厦门,在小长假首日甚至出现二手房零成交,这种情况还属首次。

专家指出,对于一二线热点城市来说,楼市调控日趋严格,导致成交量萎缩,甚至部分价格下降,且因为前期涨得太多,目前市场处于观望状态。

以北京为例,北京市住建委数据显示,4月上半月,北京市二手房共网签8000余套,环比2017年3月下半月下降5成多,同比2016年4月上半月下降近4成。有媒体报道称,北京部分二手住宅出现降价,同一楼盘中个别房源降价幅度超过10%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 从领涨到领跌 二线“四小龙”城市房价调头

    从领涨到领跌 二线“四小龙”城市房价调头

  • 河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

    河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com