房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

今年棚改将惠及3.6万户 80%集中在中心城区

北京晚报  赵莹莹   2017-04-21 16:19

[摘要] 又有一批居住在低矮平房、老城危房等的市民,有望通过棚改改善居住条件。昨日,本市发布2017年棚户区改造和环境整治任务,今年计划为3.6万户棚户区家庭解决住房困难问题,其中80%都集中在中心城区。

又有一批居住在低矮平房、老城危房等的市民,有望通过棚改改善居住条件。昨日,本市发布2017年棚户区改造和环境整治任务,今年计划为3.6万户棚户区家庭解决住房困难问题,其中80%都集中在中心城区。

根据昨日披露的任务清单,2017年全年的棚改计划为3.6万户,相比去年增加了1000户。其中,80%、3万户棚改任务都集中在中心城区,包括朝阳区7000户、涉及17个项目;东城区5000户、涉及12个项目;西城区5000户、涉及28个项目;海淀区5000户、涉及12个项目;丰台区5000户、涉及11个项目;石景山区3000户、涉及5个项目。而其他6000户则分布在10个郊区,其中棚改户数最多的为房山区,涉及1300户、14个项目;排在第二位的就是通州区,涉及1200户、5个项目;棚改户数最少的为门头沟区和昌平区,都是200户。

记者注意到,像天坛周边简易楼腾退项目、前门历史文化保护区东区旧城保护整治项目、南锣鼓巷地区四条胡同修缮整治项目、大栅栏杨梅竹斜街项目、什刹海项目、白塔寺项目等一些百姓最为关注的项目,都被列入了各区今年的棚改实施项目中。

“棚户区改造是本市‘疏解整治促提升’专项行动的重要内容,各区政府、市政府有关部门要聚焦非首都功能疏解,把棚户区改造和环境整治与专项行动其他任务统筹结合,努力通过棚户区改造和环境整治促进城市‘留白建绿’,完善公共设施,改善人居环境,提升城市品质,增强群众获得感。”市政府办公厅要求,各区政府、市政府有关部门要密切协作配合,加强联动对接,落实好资金保障、建设用地供应、征收补偿、拆迁安置等各项支持政策。要层层压实责任,明确完成时限,加大督查力度,推动各项任务落到实处。

市重大办相关负责人表示,在本市行政区域范围内,简易结构房屋较多、建筑密度较大、房屋建成年限较长、房屋质量较差,部分或全部房屋使用功能不全,存在消防、治安隐患,道路、通讯、水、电、气等基础配套设施不齐全的区域,都可以纳入棚户区改造范围。

“同时,项目性质不同,每种性质对应的处理方案不完全一样。”该位负责人介绍,以城市棚户区项目为例,就包括平房区院落修缮项目、危旧房改造项目、城中村边角地整治项目、新增棚户区改造和环境整治项目等多种。在年度任务清单中,每一个项目都清楚标明了性质类别。危改项目和城中村边角地整治项目,都将延续此前的响应政策,而一些平房区除了有可能异地安置外,还存在平移到其他院落、整体提升居住环境等多种方案。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

    暖冬有你感恩相会 房天下看房团圆满归来

  • 流光溢彩 风格永存——杨澜惊现天悦壹号·悦享荟

    流光溢彩 风格永存——杨澜惊现天悦壹号·悦享荟

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com