房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

大学毕业买不起房怎么办?多地鼓励在读时缴存公积金

北京时间     2017-04-16 08:11

[摘要] 大学毕业生买不起房怎么办?多地出台政策解决大学毕业生买房难题。武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市住房公积金管理中心近日在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。

大学毕业生买不起房怎么办?多地出台政策解决大学毕业生买房难题。武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市住房公积金管理中心近日在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。

这些城市将积极研究制订支持在校大学生缴存使用住房公积金的政策措施,完善大学毕业生提取住房公积金支付房租的政策措施。

按照现行政策,住房公积金一直是各类用人单位及其在职职工缴存的长期住房储金。因此,农民工、自由职业者、在校大学生等因没有固定工作单位,无法缴存和使用住房公积金。此次,针对大学生出台住房公积金缴存政策尚属首次。

据长江日报报道,武汉出台的政策包括,在校大学生也可以个人名义缴交住房公积金,并在住房公积金贷款、公积金支付房租等方面享受政策福利。

大学生在读就是缴存公积金有什么好处?武汉公积金中心相关负责人接受媒体采访时表示,毕业后如果在汉就业,自愿缴存的住房公积金可以接续,缴存的金额和时间也可以连续计算,武汉市将增加公积金可贷额度,让广大留汉大学生尽早通过公积金贷款解决基本住房问题。

与此同时,对于新就业且暂时没有购房能力的大学生毕业生,他们在租住基本住房时,可以提取公积金支付房租。等到他们后期购房时,前期所提取的公积金将不会影响可贷额度,通过这些政策优惠,武汉市将增强住房公积金对就业大学生的住房保障能力。

北京市房地产法学会副会长高喜善认为,将在校大学生纳入住房公积金缴存范围,是积极的尝试。不过考虑到在校大学生没有支付能力,可能大部分由父母来缴存。以前都是父母凑钱买房,如果交纳公积金后,公积金还可以提出支付房租,这也符合国家鼓励租赁、让租房成为主流消费的趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 楼市调控再出招:反洗钱!下月起买房必须刷本人银行卡

    楼市调控再出招:反洗钱!下月起买房必须刷本人银行卡

  • 直降22万!房天下南宁江景特价房0元抢拍

    直降22万!房天下南宁江景特价房0元抢拍

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

  • 装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com