房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

第一太平戴维斯:北京联合办公或将面临洗牌

中国网地产中国     2017-04-12 11:24

[摘要] 2017年,随着众多国内外企业竞逐联合办公市场,北京联合办公市场或将面临洗牌。未来那些能为入驻企业提供完善的资源对接服务,并且具备稳定资金支持的规模化品牌企业将成为市场的引领者。

4月10日下午,全球领先的房地产服务商第一太平戴维斯发布2017年第一季度北京写字楼市场报告。报告显示,北京甲级办公楼市场共有四个项目竣工交付,合计带来达15.3万平方米的新增可租赁面积,令全市甲级办公楼市场存量升至1,008万平方米(含自用面积)。

报告显示,本季度,写字楼市场迎来集中供应,加之受春节假期影响,写字楼租赁活动活跃度有所下降,使得甲级办公楼整体空置率进一步环比上升0.5个百分点至6.1 %;新增供应加大市场竞争,新入市项目为达到快速去化水平,在租金上给予较大优惠,以争夺大面积优质客户,本季度,全市甲级写字楼租金环比下降0.2%至人民币每平方米每月335.1元。

第一太平戴维斯华北区研究及顾问部董事熊志坤表示,预计2017年,北京甲级办公楼市场还将迎来9个项目的入市,届时将带来近67万平方米(含自用面积)的办公体量。

近两年来,联合办公在一二线城市呈现爆发之势。快速发展的同时,一些经营不善的公司陆续离场,而大公司开始加速跑马圈地,诸如WE+、方糖小镇、优客工场等规模公司快速扩张、抢占地盘。近日,“WE+联合办公空间”与“酷窝COWORK办公社区”宣布正式合并,这掀起行业整合高潮。

在熊志坤看来,2017年,随着众多国内外企业竞逐联合办公市场,北京联合办公市场或将面临洗牌。未来那些能为入驻企业提供完善的资源对接服务,并且具备稳定资金支持的规模化品牌企业将成为市场的引领者。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 商务部:非理性对外投资得到有效遏制

    商务部:非理性对外投资得到有效遏制

  • 城市,向悦而生

    城市,向悦而生

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com