房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

京津冀高层智囊:雄安将试点全新的房地产改革

21世纪经济报道     2017-04-12 10:46

[摘要] 未来将在河北进行户籍改革,兼顾医疗改革、教育引进以及创业优惠等措施,从而提高雄安新区户籍的“含金量”,缓解“大城市病”,吸引更多投资者选择雄安新区,而不是一味地落户北京。

周三,做客“人民直播”时,京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨表示,中央给雄安的定位是改革开放的先行区,也包括对房地产管理的改革,雄安将试验房地产发展新模式。

“雄安有一个新的机会,很多人认为这个地方原来房价很低,这个正好是出手的机会,但是我们已经吃了过去房价失控过快上涨的亏,再不能让新区再重蹈覆辙,”邬贺铨还指出,“我们希望,雄安具有的一些吸引投资家,吸引企业入住的这些条件,会被房价所解构,这不是我们希望看到的,而且在炒房的过程中,可能更多得利的是一些投机者。”

邬贺铨指出,除了传统的模式,发展房地产还有很多思路,例如新加坡模式,即政府直接管理部分土地,建成廉租房,房价很便宜,让需要住房的人能住。“我们希望雄安能吸引创新创业者,希望年轻人、有抱负的人去,他们一下子拿不出这么多钱买房,政府有大量的公租房来支撑。”

除了公租房,邬贺铨还表示,可以让“真正需要落户的来买房,按落户的标准来买”。

谈及落户,邬贺铨透露,中国未来将在河北进行户籍改革,兼顾医疗改革、教育引进以及创业优惠等措施,从而提高雄安新区户籍的“含金量”,缓解“大城市病”,吸引更多投资者选择雄安新区,而不是一味地落户北京。

邬贺铨指出,能否通过雄安探索出一条在发展房地产的同时,控制房地产价格,保障民众住房需求的路,“也是雄安新区的一个任务。”

千年大计2030年影响力初现

邬贺铨解读称,“千年大计”意味着,希望雄安新区起的作用,绝不仅仅是京津冀而已,还看得更远,希望能在全国的发展中起到榜样。

邬贺铨预计,到2030年,雄安新区的建设和发展将初具影响力,初始人口在100万人左右,最高可达200-300万人。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 黄土高坡的爱情绝唱:房产有舞《一把酸枣》演绎古晋风情

    黄土高坡的爱情绝唱:房产有舞《一把酸枣》演绎古晋风情

  • 整合医疗+保险  恒大养生谷破大健康困局

    整合医疗+保险 恒大养生谷破大健康困局

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com