房天下 >   资讯中心   >   房价   >   正文

房贷如果还不上,你就等着哭吧!

房天下楼盘点评  自媒体联盟   2017-03-20 16:10

[摘要]

对于大多数贷款买房的朋友来说,每月都在为还房贷而烦恼。很担心,如果有一天没有及时还房贷,亦或者没钱还房贷了,该怎么办?有什么后果呢?今天为大家整理了有房贷断供的相关后果,希望可以帮助大家。

后果一:会产生罚息

若第一次逾期未还,银行会通知并提醒你按时还款。如果连续三次没有还贷,银行会开始催你按时还款,甚至上门催款。同时在你的借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%的罚息,直到还完本息为止。

后果二:影响正常生活消费

一旦因为房贷断供被银行起诉,借款人很可能会被拉入黑名单,这会严重影响你以后的生活和出行,更甚者还会影响子女问题。

后果三:产生不良个人记录

房贷逾期还款会让你的信用报告留下不良记录,该记录会保留五年时间。在这五年内,借款人基本不可能再从银行申请到贷款。

后果四:房子会被银行低价拍卖

如果你真的没钱还贷,银行就有权拍卖你的房子,拍卖价远低于当初购房的价格。如果有人买了你的房子,银行会扣除房贷本息,再扣除预先垫付的律师费、诉讼费、保全费、法院执行费用等,后能到你手里的只有少得可怜的钱。

后果五:资不抵债,银行有权向你追债

若房子拍卖后仍然不能偿还银行贷款的本息,那银行就有权向你追债,直到把欠银行的本息还清为止,你都不能再购买任何房产。

那么如果真的赶上资金紧张,怎么办呢?

方法一:如果只是暂时没钱还贷,可以考虑向亲朋好友借款周转还贷。

方法二:如果是工作变动导致一段时间内没经济来源还贷,可以在银行催款时积极,并向银行表明自己的情况,申请延期还贷,降低每月还款额度。

方法三:向银行申请暂停还本金,只还利息,一般银行都是可以接受的。

方法四:如果真的没钱还房贷,可以在征得银行同意后,将房子转让出售,所得款项归还贷款,并由新购房者履行还款义务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

    河北张家口限购:外地户籍居民家庭限购1套住房

  • 接班人上位 融创宣布

    接班人上位 融创宣布"公子"孙喆一年薪120万出任执董

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com