房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北京新房二手房同比涨幅均实现连续5个月回落

北京日报     2017-03-20 09:23

[摘要] 国家统计局昨天发布2月份全国70个大中城市住宅销售价格数据显示,与1月份相比,本市新建商品住宅价格下降0.1%,二手住宅价格微涨1.3%。随着调控政策力度不断加大,本市房地产市场发展将更趋平稳。

国家统计局昨天发布2月份全国70个大中城市住宅销售价格数据显示,与1月份相比,本市新建商品住宅价格下降0.1%,二手住宅价格微涨1.3%。随着调控政策力度不断加大,本市房地产市场发展将更趋平稳。

新房价格环比继续走低

去年9月份,本市房价涨幅达到近年来高值。随着“京八条”的持续发力,11月份新房价格环比实现持平,12月份环比下降0.1%,市场平稳,价格平抑。

从今年2月份数据看,本市新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比上涨24.1%;二手住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨32.2%。新建商品住宅和二手住宅同比涨幅均实现连续5个月回落。

在新建商品住宅中,90平方米及以下的小户型价格环比略有上涨,涨幅为0.3%;90平方米至144平方米户型环比价格与上月持平;144平方米以上大户型价格则下降0.3%,降幅明显。在二手住宅中,90平方米至144平方米户型涨幅低,为1.1%。

根据统计数据,2月份,北京新建商品住宅(不含保障房)共网签2803套,环比下降6.4%,网签量继续走低。此外,随着自住房迎来供应高峰,本市新房市场化、豪宅化的趋势将不断得到扭转,未来新房供应结构更加合理。

二手房热度明显下降

从房地产经纪机构反映的情况看,“京八条”出台后,楼市调控政策的收紧对降温楼市起到了立竿见影的效果,客户和业主均进入等待观望期,网签量和交易量出现明显回落。“二手住宅交易量自去年9月以来逐月下滑,累计降幅大约在六成。”

“与去年同期相比,今年3月上旬二手住宅市场热度明显下降。”业内人士介绍,走出春节期间的成交低谷,3月上旬全市二手住宅网签6166套,环比增加四成左右,但与去年同期相比仍下降近两成。

业内分析,在楼市调控持续从紧、信贷逐步收紧的情况下,二手住宅市场春节后出现的这种上升势头不可持续,预计二季度北京楼市将继续走入降温通道,“量跌价稳”仍将是未来北京二手房市场的大趋势。

重点一二线城市交易回落

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,2月份,北京、天津、上海、南京、无锡、杭州等15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比较为平稳。

“与上月相比,北京、深圳等10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;福州、济南2个城市环比持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。与上年12月相比,12个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至1.1个百分点之间。”此外,经初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅已连续5个月回落。

刘建伟介绍,从成交量看,2月份12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%到40%,2个城市下降40%到20%,5个城市下降20%以内。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • "新北京人"今起可申购朝阳区锦都家园自住房

  • 北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

    北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com