房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

三四线城市也限购!宽松去库存依然是主基调

房天下     2017-03-15 18:47

[摘要] 不仅仅是赣州,许多三四线城市也在近期收紧了楼市政策。在一二线城市房地产市场“维稳”之时,成为当之无愧“主战场”。

3月14日,江西省赣州推出楼市限购令,成为继南昌之后江西第二个实施限购的城市。赣州楼市政策收紧着实让业内吃了一惊:“中部三四线城市也要限购了?”

不仅仅是赣州,许多三四线城市也在近期收紧了楼市政策。在一二线城市房地产市场“维稳”之时,成为当之无愧“主战场”。

需求外溢 部分三四线城市商品房成交量上涨明显

3月14日国家统计局公开的数据显示:1-2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14.0个百分点。对此,国家统计局新闻发言人、总经济师盛来运分析称三、四线城市去库存力度加大。中指院的数据也显示,以蚌埠、徐州、连云港、汕头为代表的三四线城市,在2月商品住宅成交面积同比上涨明显,高涨幅高达237%。

房价方面, 2月中旬统计局发布的70城房价显示,北京、上海新建商品住宅价格基本止涨,而扬州、九江、湛江等三四线城市,房价上涨明显。

分析认为,在一二线热点城市高房价和购房门槛提高之后,大量购房需求外溢至三四线城市,加上鼓励去库存的政策的刺激,此前一段时间以来,部分三四线城市有的“活”了过来,有的“火”了起来,成为新一轮的楼市热点,也成为调控的重点。

变身楼市主战场 部分三四线城市推限购令

在赣州推出楼市限购令当日,位于浙江省东北部的嘉善县也宣布从3月14日起执行限购升级措施,已有一套房的外地人限购住宅。另外,进入3月以来,河北涿州、涞水、崇礼已相继启动限购政策,环京楼市限购区县增至9个之多。

除限购之外,一些三四线城市也推出抑制楼市过热发展的新政。3月12日,安徽省滁州市也出台新政,规定居民购买二套房的商贷首付比例不低于40%,三套房首付比例不低于60%。

对此,张宏伟认为,一线城市周边的三四线城市甚至县级市以及区域城市周边的三四线城市已经出现过“火”的状况,为抑制、维持房地产市场平稳,后期热点三四线城市的调控必然持续进行。

未来三四线分化持续 有的稳房价有的去库存

对于未来走向,业内认为三四线城市内部分化明显,未来并仍将持续。一些城市逐渐脱颖而出成为热点三四线城市,而一些三四线城市依然要着力去库存。

华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康委员表示:“目前来看,大多数三四线城市房地产市场仍以去库存为主。” 截至2月末,商品房待售面积比去年末增加1015万平方米。其中,住宅待售面积增加468万平方米。东北、西北地区多数省份去化周期长,去化压力大;其次是浙江、福建、河北、甘肃。

两会报告中明确:2017年房地产去库存依然是重要的任务。未来一年,全国三四线城市房地产政策依然会以宽松去库存为主。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 四季度面临资金压力 房企抓紧机会融资

    四季度面临资金压力 房企抓紧机会融资

  • 商务部:非理性对外投资得到有效遏制

    商务部:非理性对外投资得到有效遏制

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com