房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

多地房贷现收紧信号:低折扣上调 房贷审批周期延长

新民晚报     2017-03-14 09:36

[摘要] 2月上旬,北京全市二手住宅共网签4402套,与今年1月上旬的网签量相比虽然增加了7.5%,但是与去年2月份春节后北京二手房市场的快速回暖相比,仍旧低迷。春节过后北京二手住宅市场热度大减,节后8天(含一个休息日)的平均网签量仅为550套/天,同比去年春节后的日均网签量下跌28.6%。

据证券日报报道

,近两日天气回暖,气温持续升高,然而生机盎然的春天并没有唤醒沉睡的楼市。2月上旬,北京全市二手住宅共网签4402套,与今年1月上旬的网签量相比虽然增加了7.5%,但是与去年2月份春节后北京二手房市场的快速回暖相比,仍旧低迷。春节过后北京二手住宅市场热度大减,节后8天(含一个休息日)的平均网签量仅为550套/天,同比去年春节后的日均网签量下跌28.6%。

在银行方面,房贷紧缩信号也开始显现,一名地产经纪人对《证券日报》记者表示,其办理的一个房屋置换项目目前出现一些小问题,原因就在于贷款行的审批周期延长,导致房屋过户延后,这中间的等待期十分容易出现变数。

房贷发展速度将适当放缓

新发布的2月份金融数据显示,2月份居民按揭贷款3804亿元,环比1月份的6293亿元下降2489亿元,但同比去年的1820亿元多了1984亿元。

中国人民银行行长周小川日前在全国两会上表示,去年房地产贷款里增长比较快的主要是个人购房贷款。这有助于居民买房,有助于三、四线城市去库存,但容易使一、二线城市房价上升。今年房贷还会以相对较快的速度发展,但确实要适当平衡,随着政策调整估计会适当放慢。

事实上,自今年2月份开始,北上广深多地,多家银行已经陆续将首套房的低利率折扣上调为9折。根据融360数据,农业银行、光大银行、招商银行、民生银行等绝大多数银行的首套房低利率折扣为9折,仅平安银行、南京银行的客户仍然可以享受85折优惠。

数据显示,2月份全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有99家,比1月份减少29家,占比18.57%,其中89家银行提供8.5折优惠利率,5家银行提供8.2折优惠利率,2家银行提供8.7折优惠利率,

3家银行提供8.8折优惠利率。

点击查看

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 今年上半年中国境外房地产投资总额达158亿美元

    今年上半年中国境外房地产投资总额达158亿美元

  • 房天下董事长莫天全接受CGTN专访 全面剖析海外置业趋势及风险

    房天下董事长莫天全接受CGTN专访 全面剖析海外置业趋势及风险

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com