房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

姚振华再见!卸任前海人寿董事长后"野蛮人"就此谢幕?

房天下  邓金明   2017-03-13 21:33

[摘要] 在保监会对前海人寿董事长做出撤销任职资格的处罚半月之后,前海人寿方面终于发声。3月13日晚间,前海人寿官方发布公告称,姚振华已按照保监会行政处罚要求卸任前海人寿董事长一职,董事长空缺期间,副董事长张金顺代为履职。

在保监会对前海人寿董事长做出撤销任职资格的处罚半月之后,前海人寿方面终于发声。3月13日晚间,前海人寿官方发布公告称,姚振华已按照保监会行政处罚要求卸任前海人寿董事长一职,董事长空缺期间,副董事长张金顺代为履职。

曾因“宝万之争”备受业界关注、同时也被王石称为“野蛮人”的姚振华自2012年4月经核准担任前海人寿董事长以来,已经担任该职接近5年。而今天,他将不得不告别“董事长”的身份。

宝能公告

房天下此前报道,2017年2月24日,因前海人寿存编制提供虚假材料、违规运用保险资金等问题,对其进行合计罚款80万元,并对时任前海人寿董事长的姚振华给予撤销任职资格和禁入保险业10年的处罚。

据了解,在保监会公布上述行政处罚后,姚振华于3月1日向董事会提交了书面辞职报告,辞去其在前海人寿的董事和董事长职务。

并在随后前海人寿3月6日召开的董事会上,审议通过姚振华不再担任董事长的事项,并同意在董事长职位空缺期间,由公司副董事长张金顺代为履行董事长职责。而新疆前海联合财产保险股份有限公司由董事黄炜代为履行董事长职责。

颇有看点的是,同在3月13日晚间,万科A方面也发布公告称,收到公司股东深圳市钜盛华股份有限公司(以下简称“钜盛华”)的《告知函》。《告知函》显示:“2017年3月9日,钜盛华将持有的万科182,000,000股无限售流通A股通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押自2017年3月9日起至质押解除之日止。”据了解,这182,000,000股此前质押给鹏华资产管理(深圳)有限公司,刚刚于本月3日解除质押。目前,钜盛华直接持有万科9.26亿股(8.39%),仅剩10股未质押。

而深圳市钜盛华股份有限公司的实际控制人,正是姚振华。今夜过后,曾站在万科门前虎视眈眈的“野蛮人”,或就此谢幕。

另据公开资料显示,接替姚振华职位的张金顺现年52岁,拥有多年金融从业经验,曾先后供职建设银行、民生银行,随后进入平安集团。2014年12月出任平安信托董事长。2016年5月,经保监会核准,张金顺正式担任前海人寿副董事长。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 【镇兴中国】农地入市的核心是如何让农民获益

    【镇兴中国】农地入市的核心是如何让农民获益

  • 北京住宅市场调控升级: 商住产品大热

    北京住宅市场调控升级: 商住产品大热

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com