房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

股权之争终落幕?钜盛华解除万科股权质押

房天下     2017-03-07 22:15

[摘要] 3月7日晚间,万科发布公告称,公司于2017年3月7日收到已收到股东公司股东深圳市钜盛华股份有限公司的《告知函》。

3月7日晚间,万科发布公告称,公司于2017年3月7日收到股东公司股东深圳市钜盛华股份有限公司的《告知函》。

根据《告知函》显示:“2017年3月3日,钜盛华将持有并质押给鹏华资产管理(深圳)有限公司的万科182,000,000股无限售流通A股办理解除质押,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成质押解除手续。”

截至公告披露日,钜盛华直接持有公司926,070,472股股份,占公司总股本的8.39%。其中,目前仍处于质押状态的股份合计744,070,462股,占公司总股本的6.74%。

当前,万科第一大股东宝能持股25.4%,第二大股东深圳地铁持股15.31%,第三大股东恒大持股14.07%。此外,安邦持股万科约为6.18%,万科管理层通过金鹏资管计划持股4.14%,万科企业股中心通过德赢资管(德赢1号、2号)计划持股3.66%,万科工会持股0.61%。

万科

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 个人杠杆紧缩背后:购房首付融资链暗流调查

    个人杠杆紧缩背后:购房首付融资链暗流调查

  • 一封神秘的业主来信

    一封神秘的业主来信

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com