房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

央行:严格限制信贷流向投机性购房

房天下     2017-02-18 00:02

[摘要] 按照“因城施策”的原则对房地产市场实施调控,强化住房金融宏观审慎管理,指导分支行地方政府开展房地产调控,在引导个人住房贷款合理增长的同时,支持合理自住购房,并首次提出要严格限制信贷流向投机性购房。

2017年2月17日晚间,央行官网发布了《 2016年第四季度中国货币政策执行报告》,在报告行指出:要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,按照“因城施策”的原则对房地产市场实施调控,强化住房金融宏观审慎管理,指导分支行地方政府开展房地产调控,在引导个人住房贷款合理增长的同时,支持合理自住购房,并首次提出要严格限制信贷流向投机性购房。

央策

与此同时,央行还明确了下一阶段针对我国房地产市场发展方向的规划和要求。要贯彻经济工作会议精神,落实好各项制度和机制建设,宏观上管住货币,微观信贷政策要支持合理自主购房,严格限制信贷流向投机性购房,更为重要的,是从完善财税制度、改进土地占补平衡等方面入手,从供给端解决房地产供需错配问题,构建房地产市场健康发展的长效机制。

此外,在总结经验基础上,进一步改进房地产调控,强调因城施策原则,在国家统一政策基础上,由各省级市场利率定价自律机制,结合所在城市实际自主确定辖内商业性个人住房贷款的低首付比例。货币政策在保持流动性合理适度的同时,也更加注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 春来家到寻好房 房天下四月大型看房团近百名网友如约而至

    春来家到寻好房 房天下四月大型看房团近百名网友如约而至

  • 北京两家银行首套房利率不再优惠

    北京两家银行首套房利率不再优惠

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

  • 装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com