房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

"有情人"终成眷属 保利中航地产宣布整合尘埃落定

房天下     2017-02-15 09:35

[摘要] 春节过后,安静了一段日子的房企股权市场再起波澜,房企整合潮再次被提起。去年9月份开始酝酿着整合的保利、中航地产,近日终于将相关事件落实。

春节过后,安静了一段日子的房企股权市场再起波澜,房企整合潮再次被提起。去年9月份开始酝酿着整合的保利、中航地产,在“情人节”当天宣布整合完成,经历了一波三折的剧情后这对“有情人”终于将相关事项落实。

2月14日,中航地产股份有限公司对外发布《重大资产出售实施情况报告书》与《关于重大资产出售之标的资产过户完成的公告》。公告中披露,中航地产股份有限公司重大资产出售方案经公司2016年第五次临时股东大会审议批准,至本公告日,本次重大资产重组标的资产过户已全部完成。

中航公告

此前,中航地产方面曾表示,通过本次交易,公司将出售房地产开发业务资产与负债,未来公司战略将聚焦物业资产管理业务,坚持轻资产化发展模式,促进公司业务转型升级。

截至该公告日,中航地产及其全资子公司持有的标的资产全部股权转让至广州金地房地产开发有限公司的股东变更工商登记手续已办理完成。中航地产及其全资子公司已收到受让方广州金地(保利全资子公司)支付的全部股权转让价款,即人民币16.8亿元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • "新北京人"今起可申购朝阳区锦都家园自住房

  • 北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

    北京部分银行暂停房贷业务 专家:停贷潮不会涌现

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

  • 中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

    中国周易大师曹振霆:家居风水之儿童房

  • 2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    2017年家具行业消费数据报告 3分钟读懂行业!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com