房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

莫天全出席互联网大会 详解房地产互联网化新变革

房天下     2016-11-18 00:00

[摘要] 日前,第三届互联网大会正在浙江乌镇如火如荼地举办。11月17日,房天下董事长莫天全,作为唯一的房地产行业网站代表,现身大会现场并做了主题发言,总结并分享了房天下推进“互联网+”具体实践成果。

日前,第三届互联网大会正在浙江乌镇如火如荼地举办。11月17日,房天下董事长莫天全,作为唯一的房地产行业网站代表,现身大会现场并做了主题发言,总结并分享了房天下推进“互联网+”具体实践成果。

尽管房地产行业由于其大宗商品交易环节复杂、用户决策困难、高金额低频次的内在属性,在互联网化的发展道路上并非一帆风顺。但房地产+互联网成为行业发展的内在需求,也是房地产行业实现自我突破与长足发展的重要途径。

莫总讲话

房天下董事长莫天全做主题发言

“房地产产业需要互联网这个平台。”莫天全表示,“基于互联网思维,传统的房地产业务也正逐渐做出变革和调整,由信息向服务转变,这对维护市场公平、促进房地产行业健康长效发展是十分有利的。”

革命:打破房地产行业的“旧生态”

在莫天全看来,至少需要三重“革命”,才能推动“互联网+房地产”实践的实质性进步。“数据革命”对应大数据应用,亦重视收集、研究和运用“大数据”,让数据产生红利。“内容革命”,对应“用户核心”的理念,互联网对于房地产大的推动就是的回归——以用户为,为用户提供高度定制化、个性化的服务。而“体验革命”,则是发挥简单高效便捷是“互联网+”精髓。“一张清单记录全程”“一个账户在线买房”“VR/直播”等,深刻改变用户体验,节约用户成本,重构行业的生态。

莫天全认为,在“千人千面”的互联网时代,应该更注重大数据的应用,更“聪明”地为用户提供信息和服务,减少垃圾信息和服务所衍生出的高成本。

基于对用户有效访问行为的分析,通过用户使用房天下的时间、地点分布,能够为用户迅速且准确的推送更贴合其实际的楼盘信息,节约时间成本。根据其工作家庭位置、喜好、经济状况能够准确判断出其决策周期和目标范围。而通过用户的行为及消费数据建立信用系统,根据用户信用等级不同,给予用户不同的信贷额度,让高效授信成为可能。

热点图

北京活跃用户热点分布图

总之,围绕大数据的应用,实现从“人找房源”到“房源找人”的跨越式转变,可以更真实的触达交易双方,更高效的提供信息和交易服务,使尊重个性化,高度定制化成为可能。

大平台:1.2亿月活量 每分钟41个线上预约看房

作为唯一的房地产互联网行业的代表,房天下站上互联网大会的舞台引起了广泛的关注。作为一家有着17年历史的房地产垂直门户网站,房天下具有广泛的影响力,并一直走在行业前列。

截至目前,房天下日均独立访客600万,累计注册用户数7500万。房天下在移动技术、产品、推广方面全面布局,锁定了移动领域的领先地位。易观数据显示,截至2016年9月30日,房天下APP累计装机量1.5亿,在主要房产类APP中占比达50.6%。超过第二三名的总和。

排行榜

此外,房天下楼盘数据库覆盖全国442个城市,涵盖新房129877个,二手房楼盘264376个,房源总量超过700万套,覆盖市场几乎100%的热门楼盘和房源。

每天6万条的房产销售线索,每分钟41个购房者线上预约看房……庞大的数据为房天下提供了“智囊”,使得更的产品和服务成为可能。

莫天全说,“在庞大的数据支撑和强大的平台技术保障下,我们渐渐感知到了‘用户’的真正需求,并不断优化产品,把房子放在网上卖变成了可能。”“账户买/卖房”就是产品创新的一个产物。

与传统房屋交易,买卖双方频频跑“中介”不同,“账户”成了新的载体。购房者在线看房、选房已取代通过线下门店看选房,房产网站成为购房者获取房源信息、连接买卖及居间三方的第一渠道;用户账户系统,方便买卖双方管理房源信息、交易信息,及时了解交易进程、对接人员、所需材料,其透明性和便利度极大突破了传统的门店登记和沟通。

简单来说,依托账户,房产交易的全流程都可以在网上“搞定”。这些被过去相当繁琐、冗长的“流程”被“搬到”线上、“搬进”账户的环节及流程,使得房产交易越发透明、可视,也使得繁琐的交易流程因为线上化而得到了极大的优化。

顺应房地产业互联网化的体验革命趋势,房天下平台产品也以贴近用户为诉求。看房清单,账户买/卖房、VR全景航拍……使足不出户身临其境看房成为可能。此外,房天下还建立了房地产行业“泛评价体系”。即以购房者、经纪人、开发商等用户群为主体,由房天下搭建信息透明公开的互动平台,建立起包括楼盘点评、房产问答、经纪人评价的全方位评论体系,为用户呈现真实的客源反馈与决策依据。

“房天下的一系列尝试是房地产行业拥抱互联网的一个缩影。”莫天全在会上总结道,“对于落后现状的改变,不仅顺应时代潮流,也是房地产业健康蓬勃发展的内在需求。”



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

    房产有舞《老太也疯狂》引爆社会热点,完美诠释“老年人疯狂创意”

  • 北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

    北京副中心开始冲刺模式 盘点通州楼市新未来

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com