房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

去年住房公积金发放超万亿 为何大幅度上涨

新京报   2016-06-03 07:58

[摘要] 近日,住建部、财政部、人民银行联合印发《全国住房公积金2015年年度报告》。2015年全年住房公积金提取额10987.47亿元,比上年增长44.92%;发放个人住房贷款312.50万笔、11082.63亿元,分别比上年增长40.44%、68.10%。

近日,住建部、财政部、人民银行联合印发《全国住房公积金2015年年度报告》。2015年全年住房公积金提取额10987.47亿元,比上年增长44.92%;发放个人住房贷款312.50万笔、11082.63亿元,分别比上年增长40.44%、68.10%。

《报告》显示,在去年全年发放的个人住房贷款中,住房公积金贷款平均金额为35.46万元/笔,比上年增加5.83万元/笔。贷款职工中,低收入群体占36.61%,中等收入群体占57.43%,高收入群体占5.96%。

《报告》公布,去年全国住房消费类提取9122.90亿元,占当年提取额的83.03%,其中,购买、翻建、大修自住住房占46.57%,偿还购房贷款本息占43.67%,租赁住房占3.66%,其他(如物业费提取等)占6.10%。

《报告》称,去年支持职工购建住房约3.4亿平方米,约占全年商品住宅交易面积的三分之一,其中,90(含)平方米以下住房占31.68%,90-144(含)平方米住房占58.30%,144平方米以上住房占10.02%;新建住房占75.67%,二手房占24.33%。

解读:

上涨源于政策红利等因素

综合《报告》中的数据比较发现,2015年全国公积金的各项数据都比2014年有所提升。北京市房地产协会秘书长陈志说,这是由于在公积金、金融等多重政策推动下,2015年楼市回暖,总体成交量较2014年上涨。

2015年,在房地产政策促消费、去库存基调下,多次降准降息、降首付、减费,降低购房成本,加之土地供应控规模、调结构,加大保障性住房货币化安置,市场环境得到改善。在政策推动之下,2015年的楼市整体平稳回暖,成交量比2014年增长20.56%。住房需求旺盛、财富人群聚集、购买力强的热点城市,项目热销,房价上涨较快,而一些受政策红利影响的城市,住房成交表现也比较突出,所以在这样的前提下,住房公积金的各项数据较上一年增长。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com