房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

椿萱茂美方顾问与中方代表联手 积极推进养老产业

房天下     2016-05-27 17:21

[摘要] 自2012年开始,远洋地产先后在北京东、西、南、北四点完成“椿萱茂老年公寓”养老品牌的战略布局。近日,椿萱茂(北京•青塔)也正式营业,与此前椿萱茂•凯健(北京•亦庄)、椿萱茂(北京•双桥)不同的是,椿萱茂(北京•青塔)老年公寓是椿萱茂品牌旗下的第三个协助养护型老年公寓,集合了前两个项目的所有优势。

近几年,中国人口老龄化程度日益加剧,养老问题也日益凸显。据中国首部老龄蓝皮书《中国老年宜居环境发展报告(2015)》指出,当前我国高龄老年人口已达2500万,到2030年,老年人口预计将达到3.71亿,占总人口的25.3%。作为首都北京来讲,高龄老人的比例也已经超过了20%。

对此,5月18日,市民政局发布了《支持居家养老服务发展十条政策》,根据“养十条”中指出,2016年北京将在城六区建设150家社区养老服务驿站,为5000户困难老人家庭进行免费适老化改造。近日,中弘股份联手水印美国进军养老行业;光大控股收购了汇晨养老;联想控股也以10亿元参投英国最大的养老保险公司。显然,养老问题已刻不容缓,无论是对于城市,还是各行各业而言都在积极进行推进。

而对于在全国发展已有20余年的企业——远洋地产来说,为了加强对中国老人尤其是高龄老人的关爱和照顾,于2012年4月正式成立养老业务发展中心,并将养老产业作为公司的核心战略进行培育。

养老品牌 椿萱茂第三子亮相

自2012年开始,远洋地产先后在北京东、西、南、北四点完成“椿萱茂老年公寓”养老品牌的战略布局。近日,椿萱茂(北京•青塔)也正式营业,与此前椿萱茂•凯健(北京•亦庄)、椿萱茂(北京•双桥)不同的是,椿萱茂(北京•青塔)老年公寓是椿萱茂品牌旗下的第三个协助养护型老年公寓,集合了前两个项目的所有优势。

椿萱茂

椿萱茂(北京•青塔)老年公寓(来源:房天下

椿萱茂

椿萱茂(北京•青塔)老年公寓 室内活动区(来源:房天下)

椿萱茂(北京•青塔)老年公寓总经理高玉玲表示,项目在医护人员配比上是根据老人的生活情况进行医护人员配比,失智专区是2:1,协助型老人是3:1,活力老人完全可以自理的是10:1。“医护人员的配比是随时递进的,后期会根据入住老人的现状随时调整。我们的人员储备也一直在进行,以此保证入住老人能够真正得到照顾。”

椿萱茂

椿萱茂(北京•青塔)老年公寓 某周日午餐(来源:房天下)

椿萱茂

老人康复专区一部分(来源:房天下)

而对于较为“敏感”的话题,如何在夜间保证“失智老人”的安全?高玉玲则认为,椿萱茂(北京•青塔)可以让大家有足够的放心。她说,夜间的巡视制度会根据每个人的不同情况进行,整个楼层在东西两侧都有值班人员,距离都比较近。如果夜间情况较好的老人,1-2小时查看一次,对于夜间不睡觉的失智老人,查看的间隔会更频繁一些。

椿萱茂

老人居住区域 房间走廊(来源:房天下)

“我们通过监控也能够看到看护人员一直进入房间查看老人的情况,这是在医院做不到的,我们会根据每个人个体化定制。”高玉玲说。

椿萱茂

椿萱茂(北京•青塔)老年公寓总经理高玉玲(左)(来源:房天下)

另一方面,谈及医护人员的来源和受过怎样的培训?高玉玲则表示,大部分来自大专院校,民政部养老服务与管理专业。椿萱茂(北京•青塔)在招聘后,会经过1年培训再服务上岗,上岗后也会不断实践再培训,同时也会邀请美国的专家一起进行培训。

中国与美国养老产业差异性

众所周知,美国在养老产业方面是非常成熟的,但这对中国来说还是一个刚刚起步的新兴产业。无论是从专业人才上,还是完整成熟的培训理论体系上,都是中国目前比较欠缺的部分。

谈及美国与中国在养老产业方面的差异性,椿萱茂美方特别顾问Robert Arsenault认为,美国对于养老理念能够欣然接受,与之相比,由于中国人的传统观念,如果将父母送到养老院可能还是一个不太能被接受的想法。

椿萱茂

椿萱茂美方特别顾问Robert Arsenault(来源:房天下)

同时,Robert Arsenault也表示,目前对于中国养老产业来说,如何能打动大众思想,让他们能够认识到照顾父母除了在家以外,父母依然能享受到更高质量的生活,这是目前中国在养老地产方面需要致力于做的事情。以及如何引进新的理念和概念,并达到国际水准目前具有一定的挑战性。

“中国在养老产业上做的最好的是盖楼方面,就是楼梯本身的建设。” Robert Arsenault强调,他们的团队有着30年的养老行业从业经验,这期间尝试过很多方法和实践,无论是在技能还是技巧上,他们知道什么是有效或是无效的。这一次和椿萱茂合作,他们会把有效的理念和服务从美国引入到中国,以此避免他们曾犯过的错误,让椿萱茂达到最佳的服务水准。

远洋养老运营产业 未来3年将不断扩张

2012年,远洋地产成立养老业务专业公司——远洋养老运营管理有限公司,并正式推出旗下高品质养老服务子品牌——“椿萱茂”。其市场营销负责人孙健表示,2016年下半年9/10月份,远洋第一个北部区域老年公寓(北京•北苑)也将开业。以及顺义后沙峪大型老年社区下面年也将同步面世,计划在2019年6月30日开业运营。

“通州西集的老年社区,目前在设计规划阶段,相关手续都已确定,目前在推进中。西部、东部、北部也都在前期调研,如果有确定会对外发布。” 孙健说。

椿萱茂

营销负责人孙健(右)(来源:房天下)

此外,孙健也表示,今年在上海也会进驻老年公寓,有两个基本已经确定。除却上海以外,广州也是远洋会积极进驻的城市,目前正在与合作伙伴对接,可能在下半年或17年上半年公布广州项目。同时,他也强调,一线城市布局完成后,核心的二线城市,如成都、武汉、青岛、大连以及优质的自然资源城市目前也在积极推进,未来二三年都会陆续和大家见面。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 【镇兴中国】农地入市的核心是如何让农民获益

    【镇兴中国】农地入市的核心是如何让农民获益

  • 北京住宅市场调控升级: 商住产品大热

    北京住宅市场调控升级: 商住产品大热

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

    新房装修控制预算的“22计” 每一计都能省下不少钱

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com