房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

龙湖操盘孙河 原著系再升级

房天下   2016-05-17 14:15

[摘要] 从2015年初到现在,北京“”竞相赶逐,刷旧晋新的戏码每隔一段时间就会上演,楼板价3万+,5万+已经成为每场拍卖下来的常规数字。

“”如今已成为北京的一大特色标签了。

从2015年初到现在,北京“”竞相赶逐,刷旧晋新的戏码每隔一段时间就会上演,楼板价3万+,5万+已经成为每场拍卖下来的常规数字。这似乎也并不是一个骇人的数字,十多年来,国内土地市场上曾出现过几次大的“”潮,分别是2007年下半年,2010年上半年,2013年下半年。每一个“”,无不是“面粉贵过面包”的烫手山芋,都顶着能否卖出去的悬疑。

然而,和一些外地“”不同命运的是,北京“”从未有过被套的历史,甚至大多都成为了一时的销冠。而2016年,北京市场上为瞩目的当属孙河,在龙湖的运营之下,孙河又将会以怎样的姿态迎接市场的检验呢?

北京,土地之上的产品逻辑

2009年,远洋曾在望京拿下一块,而这成为了当时受争议的话题。虽然周边有望京大量醇熟的配套,但这个被命名为“远洋万和公馆”的项目起初却不被看好,甚至经历了近一年的滞销期。然而,当远洋内部紧急换血,从设计团队到营销团队全部更换一轮,并把全部产品推翻重做之后,这块竟然连续2年拿下30亿销售额,成为了北京远洋贡献业绩多的项目。

无独有偶,北京三环边的西宸原著,也曾是出身。而西宸原著的命运显然比远洋要好很多,从问世到仅一年便达到双10亿热销,这块凭借强大的产品,一举成为2015年北京度高的豪宅项目。

而纵观北京诸多,如融创农展馆、中赫万柳、龙湖西局等,无不在拿地之初被业内看衰,却在此后凭借自身过硬的产品力,受到市场的青睐。无论是远洋万和公馆换代望京豪宅,还是龙湖西宸原著开创内城别墅,这些具有强大产品营造力的项目,让北京豪宅市场知道,当珍贵的土地和足够优秀的产品组合在一起时,其面对的市场需求将会是多么庞大。

孙河,龙湖原著升级力作

2015年9月,保利、首开、平安、龙湖四家开发商联手以总价64.83亿,配建保障房27500平米摘得孙河地块。作为新的孙河,这块土地的诞生可谓一波三折。该宗地块位于朝阳区望京商圈,与顺义老别墅区一河之隔,容积率低达1.1,是北京近年来少见的低密度地块。早在2014年,这块土地就曾挂牌两次,但却均经历了流拍,究其原因,还是在于地价太高,一般开发商不敢接手。

直到2015年9月2日,这块土地重新规划后第三次挂牌。这次挂牌时的地块,将公建部分改为异地配建,进一步提升了地块低密的纯粹性,同时保留了具有高吸引力的商业部分。终,保利首开联合体力压9家开发商,以约5.5万元/平方米(剔除公建,住宅部分)的楼面价夺得这块土地,成为新晋的孙河。

而仅仅两个月后,保利首开便宣布,在孙河项目上引入龙湖平安,自此四大地产豪门正式联手,也再次证明了这块土地的重要程度。

目前,据透露孙河已确定由龙湖操盘,案名定为“景粼原著”,以龙湖别墅高产品系——原著系精心打造,是龙湖在京打造的TOP级的别墅产品。

“原著系”是龙湖地产在城市核心区打造的顶级别墅产品系,“原著系”的首要标准就是择址,土地无脉,无称原著。龙湖力求在一篇极致的土地上打造超越这片土地的豪宅产品。 2008年,仅与颐和园的龙湖•颐和原著绝版入市,在西山别墅区打造了91栋千米级中式传世私邸,树立一代顶级别墅标杆。2013年,择址孙河板块的龙湖•双珑原著,携三重礼序空间入驻成熟国际生活。2015年,西宸原著落子西三环内城,营造恭王府规制花园。而今,原著重回孙河板块,择址10万平米湖景公园畔,旨在打造原著系全新升级力作——景粼原著。据龙湖内部人士透露,新的原著在产品上将再次突破此前原著系的标准,在多个方面都将是北京此前从未有过的。

龙湖新的原著系的产品-景粼原著,能否力助孙河解套,让我们拭目以待。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com