房天下 >   资讯中心   >   楼市快讯   >   正文

地四里小区防盗门被指成摆设

北京日报  马榕   2015-03-19 09:06

[摘要] 近日,家住丰台镇地四里小区的读者王先生给本报打来电话反映,他所住小区的楼门口两年前就安装了防盗门,可是门锁一直没有安装,任何人都可以随意出入。他呼吁责任单位能尽快安装门锁,让楼里的人住的更安全。

近日,家住丰台镇地四里小区的读者王先生给本报打来电话反映,他所住小区的楼门口两年前就安装了防盗门,可是门锁一直没有安装,任何人都可以随意出入。他呼吁责任单位能尽快安装门锁,让楼里的人住的更安全。

“有门没锁,也没有监控摄像头,旁边就是大马路,人来人往太不安全了。”3月14日,家住地四里17号楼的居民王先生向记者说,17、18和19这三栋楼西四环南路,这三栋楼楼下的防盗铁门都是敞开着的,经常有陌生人进进出出,“防盗门两年前就已安装了,但一直没有安锁,居民也没有钥匙,所以常年敞开着。”

记者看到敞开的防盗门上面布满灰,上面贴着小广告,门把处锈迹斑斑。里面的楼道边摆放着几辆破旧自行车,墙角的地面比较脏。一位小区居民说,以前就有陌生人进楼敲住户家门的事情,把家里的小孩子都吓哭了。住在19栋的一位住户说,因为楼道门没上锁,半夜经常有路人跑到楼道里小便,气味腥臭难闻,向居委会反映过这个问题,但是没有解决。

记者发现地四里小区几乎的住宅楼都安装了防盗门,但都没有上锁,人员进出随意。

该小区所属的街南里居委会的一位工作人员说,这个小区的房子属于老旧小区,没有物业公司管理,现在这些防盗门是老旧小区改造的时候,由产权单位丰台区房管更换的,之所以没有安锁,是考虑到高层住户要给楼下人开门,就必须要下楼,不太实用,“目前没有资金更换门禁系统,正在和房管协商中。”该工作人员说。(记者 杨晓斌 通讯员 张乐)

标签:
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小

    社科院报告认为北京等城市房价快速反弹概率很小

  • 创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

    创新产业激活京北经济 高端住宅现涨势

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com