房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

房天下国家统计局战略合作 共同开发房产大数据

房天下     2014-09-30 11:13

[摘要]

2014年9月30日,国家统计局第二批企业大数据战略合作协议签约仪式在京隆重举行,房天下、浪潮、数海等6家企业参与签约。至此,国家统计局已与包括百度、阿里巴巴在内的17家企业签订了该协议,共同推进大数据在政府统计中的应用,不断增强政府统计的科学性和及时性。

房天下作为房地产互联网领军企业,在创造、分享和利用房地产大数据方面具有明显的。正式签约后,国家统计局将授予房天下“国家统计局大数据合作平台企业”的称号,双方将在大数据的开发、利用等方面建立长期、紧密、务实的战略合作关系。

据了解,国家统计局作为全国统计和国民经济核算工作的主管部门,高度重视大数据对政府统计的影响,于2012年10月份成立了由局长牵头、总统计师负责、相关业务司参加的课题组,对大数据在政府统计中的应用进行了深入的调查和研究。2011年11月19日,国家统计局与包括百度、阿里巴巴在内的11家第一批企业签订了大数据战略合作协议。

国家统计局局长马建堂在第一批企业的签约仪式上指出,数据的生产、分析和使用关系到国家战略。企业既是大数据的直接生产者,也是大数据的使用者和受益者;国家统计局与企业建立国家大数据战略合作关系,将社会数据纳入国家大数据库建设,将使数据更好的服务国民经济。

房天下是全球最大的房地产家居网络平台,一直引领新房、二手房、家居、房地产研究等领域的互联网创新。根据DCCI统计,2013年房天下页面浏览量和独立访客数在同行业网站中首位,根据ALEXA最新数据,房天下的PC 日均PV近2750万。房天下在移动技术、产品、推广方面全面布局,锁定了移动领域的领先地位。

拥有3500多万对买房、卖房、装修有强烈需求的注册用户,1500万精准购房意向的房天下卡会员,并与全国近万家新房开发企业、10万家二手房经纪公司、9000多个家居品牌企业深度合作,客户覆盖率行业市场第一。截至2014年7月,房天下注册二手经纪人超过260万,移动平台上每日活跃的二手经纪人及新房置业顾问已突破20万。

2010年9月房天下(股票代码SFUN)在美国纽约证券交易所成功上市。目前,房天下的市值超过40亿美元,2013年营收6.374亿美元,同比增长48.1%,股东权益高达94.74%。目前拥有106个分公司,业务覆盖中国330多个城市。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 春来家到寻好房 房天下四月大型看房团近百名网友如约而至

    春来家到寻好房 房天下四月大型看房团近百名网友如约而至

  • 北京两家银行首套房利率不再优惠

    北京两家银行首套房利率不再优惠

  • 八客网-企业信息免费推广

    八客网-企业信息免费推广

  • 京商住房销售遭遇

    京商住房销售遭遇"过山车"

  • 地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

    地中海风格装修的特点有哪些?不同类型打造方式有别

  • 电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

    电视背景墙只是挂个电视?这样的设计才叫美上天了

  • 装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

    装修吐槽大会 听老业主讲偷工减料的那些事!

  • 装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    装修旺季已来临 9大风水禁忌助你趋利避害!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com