房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

长沙房抢手 资源成为楼市“香饽饽”

三湘都市报     2014-06-12 15:45

[摘要] 尽管整体数据表现乏力,从5月单月数据来看,二手房市场却比较突出:2014年5月,长沙市内六区二手房成交套数为2261套,同比上涨21.56%,环比涨12.04%。

2014年,改变近千万学子命运的高考终于过去,但是高考激起的波澜才刚刚开始,各地的分数线和分数一旦公布,全国范围的“状元潮”和“学霸故事”将会再一次加热高考的温度。

对于各地楼市来说,这股看似风马牛不相及的热潮,其间却有着千丝万缕的联系。

在长沙,不少开发企业不惜重金引进名校资源,并在名校宣传上下足功夫,而不少中介机构的从业人员也表示,随着毕业季和季的相继到来,二手房市场里,房已成为新一轮租赁和成交热点。

【二手市场】房逐渐升温

根据长沙市房产研究发布《2014年1-5月长沙市房产交易情况通报》数据显示,今年1-5月,长沙市内六区二手房成交面积112.64万,成交套数为10529套,同比分别减少31.73%、29.05%。

尽管整体数据表现乏力,从5月单月数据来看,二手房市场却比较突出:2014年5月,长沙市内六区二手房成交套数为2261套,同比上涨21.56%,环比涨12.04%。

“随着季的,二手市场房的热度逐渐升温。”北京我爱我家运营管理督导部总监兼长沙分公司运营总监汪正告诉记者,房的热度首先反映在租赁市场,从我爱我家的统计数据分析,4月以来,的租赁市场转好。而长沙作为资源高度集中的省会城市,周边的租赁上浮约有5%。

“从二手房市场的成交情况来看,属于、或者带有的房源成交率略高于一般房源。”汪正表示,根据以往的经验看来,资源将集中加热六七月的租赁市场,以及八九月的二手房交易市场。

【新房市场】“名校牌”打得火热

“房和房是房地产市场的衍生品,具有居住之外的特殊属性,目前它对二手市场的影响还不像新房市场那样明显。”长沙新环境房地产经纪有限公司副总经理明宾提出,对于社区来说并非终身制,也并非一成不变,购买二手房源的客户如果有需求,通常会在购买前查明房源是否还可以享有。

如明宾所言,资源对购房的影响力,对新房市场更加明显。

细心的市民或许发现,在新建商品房的推广宣传中,和已经是最重要的卖点。

中国铁建·山语城、梅溪青秀项目的营销总监胡鹏介绍,随着一些重点的划分出来,夏季也成了房的旺季,而像梅溪青秀、山语城等配套一目了然的楼盘,表现更为突出:“梅溪青秀拥有长郡梅溪湖及岳麓区双名校资源,从到访客户分析,四成左右的客户是因为名校的强大号召力来的。”

以新华都·万家城为例,该项目从立项之初就打出了“名校牌”,并很快得到市场的认可。而长沙市一中新华都校区预计今年9月开学的消息放出后,更是进一步促进项目的口碑和销售。

【“高烧”贴士】火眼金睛辨

能让孩子赢在起跑线上虽好,但如接连而来的资源纠纷所述,美好的愿景背后也少不了暗坑。或是划分并非一成不变,或是供给并非无限任取,或者是楼盘干脆在宣传中把玩了文字游戏。

在和的甄别上,目睹过别人购房悲喜的购房者可得擦亮眼睛。

市面上,宣传“名校+名盘”的双核配置的房源不少,不少售楼部的项目沙盘和区域规划图上都标注了的资源,而销售人员向客户推荐产品时,都不忘重点介绍项目所在区域的名校,以及名校所形成的文化效应。

实际上,楼盘在宣传推广上的概念已经成堆,有板有眼的忽悠可能连业内人士也不一定能立刻分辨。

例如长沙西站某大型楼盘,因为比邻梅溪湖,故而在最初的宣传资料上打出了“家门口上名校”的宣传,而交付以后,被“坑”的业主告诉记者,小孩只能入读“80%的学生都是农民工子弟”的望新,可怜父母几代积蓄,大几十万的“名校房”转眼变成了“民校房”。

而面对媒体质疑,该楼盘工作人员对于变更是这样解释的:“的承诺都是置业顾问的个人行为,与公司无关。”

“有些楼盘属于名校,但并不一定拥有该的。”明宾表示,资源已经成为楼盘的一种促销手段,家长一定要事先了解清楚所购楼盘能否准确享受该项资源,并将配套明确写入购房合同中。(记者刘婞)

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

    山东德州加强房地产市场调控:限价又限售

  • 宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

    宁夏出台房产税实施细则 明年1月1日起执行

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com