房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

——好莱坞影视娱乐公司看好台湖

房天下   2014-03-12 13:55

[摘要] 3月3日,“新型城镇化下的区域发展机遇暨宜居台湖价值论坛”在经略天则招商成功举办。

3月3日,“新型城镇化下的区域发展机遇暨宜居台湖价值论坛”在经略天则招商成功举办。

通州台湖区域可以说是自2013年以来北京市场最受人关注的板块之一,而引爆这个板块的正是产业在此形成的聚集效应所带来的巨大区域价值与。

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”现场

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”现场

这次论坛云集了包括国际著名企业超星院线、CCE等在内的国际品牌商,充分显示了台湖区域所具备的国际产业吸引力。北京兰格加华置业有限公司开发的经略天则产业园项目、生活家等国内企业也在台湖落子。这些企业都十分看好台湖,相信在“环渤海总部基地”的带动下,未来的台湖将以商务新城的面貌吸引环渤海人流、物流、信息流、资金流汇集于此。

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

通州区促进局卢庆雷局长致辞

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

全联房地产商会副秘书长 黄岚

产业的成功集聚使得台湖成为新型城镇化的典型,以产业为载体的发展使台湖真正实现产城一体的良好发展前景,而众多国际品牌商正是看中这一点纷纷进驻台湖,又提升了区域的价值,形成良性台湖区域发展的良性循环。

在推进新型城镇化的宏观背景下,每个企业和个人都与之息息相关,而具有多项利好的台湖区域如何在这样千载难逢的机遇中更进一步地完善生活配套、服务设施,建设一个令瞩目的“宜居台湖”更加令人期待。

产城联动引爆区域价值

事实上,国内外企业对台湖区域有如此的信心,正是源于北京市政府对该区域“产城联动”的定位。

“新型城镇化下的区域发展机遇论坛”成功举办

台湖镇曹东波镇长发言

出席此次论坛的台湖镇曹东波镇长介绍了台湖区域规划及前景分析,他表示:“台湖作为新型城镇化的代表,现有近2000家企业,其中税收过百万的达216家。目前,台湖区域已经聚集了光机电一体化机基地、物流基地等产业。随着台湖区域的不断发展,将会有越来越多优秀的企业和精英开始关注并入驻这个区域。”

早在2010年,北京市政府就将台湖区域定位为“北京面向环渤海企业总部集聚区”,2011年1月“北京环渤海总部基地”控制性详细规划通过北京市政府审批。

台湖作为产城联动的典范,其拥有十分便利的交通条件。京哈、京津、京沪三条高速路直达,还有四条城际铁路贯穿整个台湖镇,具备了立体的交通。同时,台湖镇周边有三条自然河流,有萧太后河公园、城市级公园以及湿地公园,所以台湖本身又具有良好的宜居性。

实际上,仔细观察可以发现,近年来,台湖出让的地块并非单纯的住宅地块,而是综合用地。由此,可以看出,台湖区域未来的方向是产业化与宜居性完美融合的新城。

业内人士认为,人群与产业所形成的聚集效应,将使台湖呈现“有城有业、城业联动”的良好局面,避免其重蹈“睡城”的覆辙。

其中经略天则生态商业广场新概念的推出,云集国际性商家、国内创新企业进驻,对区域的产城联动的推动,起到了极大的示范作用,很好地把握住了区域发展的机遇。

本文导航
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com