房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

七月楼市平淡 下半年房价以稳为主或局部下调

中新网     2013-07-18 09:00

[摘要] 进入7月,多个城市的楼市开始“降温”。机构数据显示,7月首周,全国40个大中城市商品住宅共成交487万平方米,环比上周回落23%,业内人士表示,7月是传统的楼市淡季,尽管下半年开局的第一个月成交转淡,但重点城市下半年仍将是推盘高峰,供应量季节性加大,绝大多数城市潜在供应充足,全年增长无忧。

进入7月,多个城市的楼市开始“降温”。机构数据显示,7月首周,全国40个大中城市商品住宅共成交487万平方米,环比上周回落23%,业内人士表示,7月是传统的楼市淡季,尽管下半年开局的第一个月成交转淡,但重点城市下半年仍将是推盘高峰,供应量季节性加大,绝大多数城市潜在供应充足,全年增长无忧。房价以稳为主或局部下调。

根据北京住建委公示的每日网签数据统计显示,2013年7月上旬(1日-10日)北京全市住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为5319套,与6月上旬同期相比下跌8.5%,与去年7月上旬同期相比下跌40%,出现双降局面。7月第1周,济南楼市共成交商品房为1395套,相比于前一周的1830套,下跌23.77%。其中,住宅共成交1174套,比前一周减少210套。

监测数据显示,7月首周上海市新建商品住宅成交面积为16.13万平方米,环比(较前周)45.48%;成交均价为24825元/平方米,环比上涨5.10%;新增供应面积为11.93万平方米,环比上涨224.18%。

杭州方面,来自杭州透明售房网的数据统计,7月第一周主城区商品房成交985套,比6月最后一周的1420套下降了近四成;预订量则是从上周的298套跌落到本周的215套,下降了3成;而7月第一个周末杭城只有四个楼盘开盘,相比6月动辄七八个楼盘扎堆开盘的周末,真是冷清了不少。

根据中原集团地产研究数据显示,7月首周,全国40个大中城市商品住宅共成交487万平方米,环比上周回落23%,与2012年周均成交水平基本持平。各线城市成交均环比有所减少。其中一线城市跌幅最大,为39%;二线、三四线城市环比跌幅相对较小,分别为16%和22%。

7月“淡季”效应的出现,也让业内人士对下半年楼市走势颇为关注。中国房地产学会副会长、教授陈国强认为,对下半年楼市没必要太悲观,也不能太乐观。综合市场供求两方面的影响因素,在保持经济平稳增长、坚持房地产调控政策、推进城镇化发展的调控政策影响下,楼市下半年相对平稳。

中国指数研究院的报告则认为,重点城市下半年仍将是推盘高峰,供应量季节性加大,绝大多数城市潜在供应充足,全年增长无忧。在推盘力度的带动下,重点城市下半年成交量将逐渐恢复,但恢复力度有限,全年仍将好于上年,全国商品房销售面积增速下半年明显下行,绝对水平将再创新高。而在价格方面,全国价格环比涨幅趋缓,不同城市表现分化,一线和部分二线热点城市的供需矛盾未缓解,频现加大房价上涨预期,绝大多数城市成交虽可能因为供应上升而增长,但库存水平仍在高位,房价以稳为主,也不排除在资金面紧张和供应过剩情况下出现局部下调的可能。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 第14届中国数字地产节大咖齐聚 论道地产智慧新生态

    第14届中国数字地产节大咖齐聚 论道地产智慧新生态

  • 12月第2周京住宅成交环涨105% 海淀西二环豪宅成交均价15万+

    12月第2周京住宅成交环涨105% 海淀西二环豪宅成交均价15万+

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

    “23649单,定金1.74亿元”兔宝宝提前引爆国庆装修热潮

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com