房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

银行贷款趋缓 房地产融资短期承压

每日经济新闻   2013-07-02 06:37

[摘要] “6月份有部分客户贷款需求暂被搁置。”某股份制商业银行客户经理接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“行里额度紧张,希望我们与客户沟通,暂缓贷款。”

受“钱荒”风波影响,企业贷款遭遇“缓一缓”。

“6月份有部分客户贷款需求暂被搁置。”某股份制商业银行客户经理接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“行里额度紧张,希望我们与客户沟通,暂缓贷款。”

“这次流动性冲击来得突然并且猛烈,几乎机构无一幸免,对地产行业贷款会产生短期影响。”兴业银行首席经济学家鲁政委接受《每日经济新闻》记者采访时说道,“这个时点银行不愿意看到钱从自家账上转出,因此对于一些贷款企业要求暂缓。”

“目前对于房地产贷款,政策上没有的限制,而是秉承审慎的原则。若银行觉得地产风险可控,贷款没有问题;若银行认为地产有潜在风险,则贷款政策会把握得紧一些,不倾向于贷款。这是各个机构的自然选择。”鲁政委告诉记者,“对于居民房屋抵押贷款,考虑到过去居民抵押贷款违约率还是很低的,所以银行普遍认为这是项好业务。”

“总体来说,银行‘钱荒’并没有改变我们对地产业的贷款政策。”某长三角地区银行副行长告诉《每日经济新闻》记者,“2011年公司已经关注地产的风险,所以自那时起,我行不断下调房地产贷款的占比,本来贷款规模就在萎缩。”

根据信托业协会发布的数据,自2011年起,信托投向房地产的资金虽然每年增加,但是占信托资金的比重却在不断下降。最新数据显示,2013年一季度,我国投向房地产信托余额7701亿元,占整个信托资金9.40%;而在2012年一季度占比13.46%;2011年一季度为15.58%。

教授郭田勇认为,资金收紧,可能造成部分房地产项目出现问题,“但是相比资金面收紧,房地产本身的调控政策比较重要。”他表示,“对于银行、信托来说,投向房地产有本能的偏好,他们认为只要房价不跌,风险还是可控的。”

“裸鉴”走进金泰丽舍 首创国际半岛5折 7·6天洋万科北戴河看房团 7·27看房团

相关新闻:

"钱荒"势头不可小觑 7成银行房贷利于85折

部分银行勒紧"腰带"暂停贷款 提高首套贷款利率

卖房人主动只求全款 部分银行确已暂停贷

京首套房贷利率收紧 五成银行提升至基准利率

银监会主席:银行不差钱 房贷风险可控

娱乐地产:

郎咸平:揭秘房价 买房99%白领家庭将破产

中国房价真是坑爹! 100万在外国能买这样的房

北京离职美女售楼员17句良心话 惊曝楼市潜规则

你摊上大了!中国房价即将的10大城市

北京房价逼出蜗居怪才 20平空间当三房用(图)

北京搜房网二维码手机上搜房,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!搜房手机客户端下载>>>点击进入

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 科技创新驱动经济新引擎 楼市璞玉定义投资新价值

    科技创新驱动经济新引擎 楼市璞玉定义投资新价值

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com