房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

北京住宅入市难 严厉凸显市场需求旺盛

华夏时报   2013-06-08 06:53

[摘要] 北京市住建委网站显示,5月份,全市共有14个住宅项目取得预售证,销售均价在每平方米4万元以上的项目仅有九章别墅,该项目拟售价格超过7万元/平方米。

由于楼盘会拉高住宅成交均价,在北京严厉的限价政策下,楼盘入市难度大增。

北京市住建委网站显示,5月份,全市共有14个住宅项目取得预售证,销售均价在每平方米4万元以上的项目仅有九章别墅,该项目拟售价格超过7万元/平方米。

  

严厉的预售证使得住宅供应大减。北京一家房企营销总监向记者表示:“其实,我们对定价的具体标准也不是清楚,项目的定价需要靠揣测有关部门的意图,如果报上的价格不符合要求,只能重新定价审报。”

“当前的形势是需求较为旺盛,但是供应相对不足,住宅由于入市量比刚需住宅更少,因此可售房源明显减少。在供需矛盾较突出的前提下,住宅的价格仍然比较坚挺。”上述房企营销总监表示。

中原地产市场研究部统计数据显示,截至5月27日,北京新建住宅中,千万元以上物业签约套数为138套,签约面积3.8万平方米,千万级物业的签约相比4月明显上涨了11.3%,签约占比创新高。

业内人士表示,“国五条”后购房资格进一步收紧,以及交易成本的增加,导致购房人一步到位的心理有所增强。豪宅项目广渠金茂府最后一批2号楼楼王将于近期上市,共推出34套房源,吸引了不少类似的一步到位需求。在业内人士看来,广渠金茂府主要受益于项目稀缺的位置、整体属性和均好性。

亚豪机构副总经理高姗表示,从未来市场供应情况来看,受到新政震慑作用以及限价规定的影响,开发商通过低端项目“低价入市——快销——”的策略已无法奏效,而基于半年报数据的考虑,开发商开始加大中项目的推盘比例来增加回款,住宅项目正迎来“窗口期”。

在项目同质化较为明显的当下,部分项目通过提高楼盘附加值,以期在市场上“突围”。而不同的项目选择的方式不尽相同。位于大兴区西红门的鸿坤·林语墅项目,城市别墅将在本月入市,作为目前在售唯一1.0容积率的纯别墅以及京城首个实现PM2.5室内监测的项目,目前已经吸引了很多周边金融行业的客群。而豪宅项目红玺台意在通过顶级会所等途径实现附加值的提升,该项目在4月曾推出雍景楼王,楼王占据红玺台小区,采用最品牌装修。日前,红玺台顶级会所对业主开放,会所面积为750平方米,集商务交流、宴请等于一体。此外,位于固安的永定河孔雀城剑桥郡在配套上也有全新升级,作为剑桥郡西区首开项目,其采用了英伦学院风格的设计理念。

上述房企营销总监告诉记者,“对于房企来说,住宅追求的是利润,并不以走量为目的。目前的预售证,使得住宅的定价难,对楼盘的利润会有一定影响。”

尽管目前住宅价格依然处在上升通道,但也有业内人士对其销售前景表示担忧。

“现在不少土地都是高溢价率成交,这些土地上的项目必然会做成住宅,但是,项目的销售目前受到诸多限制,加之房产税扩容的靴子不知何时落下,这使得不少房企面对高价的住宅用地比较犹豫,部分房企转向不受调控影响的地块。”一位熟悉土地市场的业内人士向记者表示。

中国质量信心榜火热投票中 北戴河6.10看房团征集令 和成璟园看房团

>>>6.22抢收行动 京城大型看房团召集中 大北京看房团抢房有优惠 同步报名中

住宅限价又限量 北京盘力压签约进度

北京住宅持续走俏 "一步到位"心理凸显

北京限价令重挫住宅市场 部分刚需被误伤

保利地产前五月销售过500亿 刚需与两条腿走路

法国度假村运营商艰难度日 瞄准中国客户拟自救

娱乐地产:

潘石屹称自己"江郎才尽" 写微博赞:上海作文题好

奥运冠军孙甜甜遭地产商侵犯肖像权 索赔105万

房价飙涨爱情脆弱 买房压力最大10个城市排行

小心赔钱又伤身!北京价格再低也不能买的18种房(图)

现在买房是做经济炮灰 楼市23大惊天骗局揭秘

北京搜房网二维码手机上搜房,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!搜房手机客户端下载>>>点击进入

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

    房价下跌大局已定!专家喊话炒房客

  • 开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

    开发商传来坏消息!下半年或迎来降价抛房潮

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 博鳌·21世纪房地产论坛

    博鳌·21世纪房地产论坛

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com