房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

北京市住建委:北京房屋限购政策决不放松

新京报   2012-09-21 14:35

[摘要] 2011年6月21日,有媒体报道称,地方政府迫于财政压力频频试探楼市限购政策,并称目前北京正在研究北京市房屋限购政策调整办法,并有望在今年年底前放松对项目的限购。

2011年6月21日新京报报道 有媒体报道称,地方政府迫于财政压力频频试探楼市限购政策,并称目前北京正在研究北京房屋限购政策调整的办法,并有消息称,有望在今年年底前放松对项目的限购。

对此,北京市住建委负责人6月20日明确表示,该传言不实。北京市将坚决贯彻落实国家和本市制定的包括限购在内的一系列房地产市场调控政策,目前限购政策是决不会放松的。

早前就有媒体报道“北京市正在研究放宽限购政策,拟放宽对项目的限购”的消息。昨天本报记者采访了北京市住建委负责人,该负责人明确表示:北京市坚决贯彻落实国家和本市制定的包括限购在内的一系列房地产市场调控政策,确保实现房价控制目标,限购政策决不会放松,目前也没有调整的安排,更不会按照房屋档次、价格区别对待。目前坊间所谓的北京放松调控的传言不实。

北京市房协副秘书长陈志也认为,对于市场的调控,北京是绝对不会放松的。因为政府要对市场预期进行好的引导,而住宅是引导市场预期的一个重要领域。

与此同时,对于媒体报道的地方政府试探限购政策调整的原因是迫于财政压力,陈志认为,经济增速放缓是政府的主动行为,“今年在调结构的过程中,地方财政可能会出现减收,经济增速出现放缓,这都是主动调整的结果。所以不存在迫于财政压力的问题。”

他表示,房地产市场的调控政策、调控目标、调控力度、方向把握,都是决定的,不是地方政府能定的,所以地方政府也不能自己放松调控的力度。

据链家地产首席市场分析师张月介绍,今年1至5月,北京新房住宅的成交量施工高于供应量,而这一情况在6月份却发生了逆转,开发商一改前5月慎重推盘的做法,在6月中旬出现井喷推盘现象。6月上、中旬北京新房期房住宅供应达到6007套,而新房住宅成交仅为4894套。同时,昨天北京市可售新房住宅存量达到10.7万套,这是6个月以来新房存量的最高值。

北京最严“限购令”出台后,很多外籍人士因在京交社保或纳税不足五年,暂时不具备购房资格,部分人为了购房虚构材料骗购;还有部分家庭已经拥有2套以上房屋,还提供虚假资料,试图买多套房。根据北京市住房限购政策,持有北京市《工作居住证》的外籍人士与本地人一样具备同等购房资格。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

    溢价率9.72%!碧桂园+中铁建33.2亿摘延庆地块

  • 刚需们的困扰:限价房能买吗?

    刚需们的困扰:限价房能买吗?

  • 赢战新牛市 双11钜惠

    赢战新牛市 双11钜惠

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com