房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

莫天全:TOP10第三次发布房地产上市公司研究成果

房地产门户搜房网     2006-05-27 11:57

[摘要] 中国指数研究院院长莫天全各位嘉宾、各位领导、还有媒介的朋友们,你们好!今天是中国房地产TOP10研究组房地产上市公司2006年研究成果的发布会,这是中国房地产TOP10研究组第三次正式地发布中国房地产

中国指数研究院院长莫天全

中国指数研究院院长莫天全

各位嘉宾、各位领导、还有媒介的朋友们,你们好!今天是中国房地产TOP10研究组房地产上市公司2006年研究成果的发布会,这是中国房地产TOP10研究组第三次正式地发布中国房地产上市公司的研究成果,应该说这是中国房地产TOP10研究组研究所的一个常规的研究成果,所以是业内非常熟悉的一个研究项目。

下面我代表中国房地产TOP10研究组为大家做一个背景的介绍。中国房地产TOP10研究组对市场的房地产上市公司进行了三年的正式的发布,从最早开始到现在已经是第五次客观、公正地样化研究,主要征询的原理是以绝对的数据为基础的公司的评价,对上市公司的评价,还有一个就是通过国际上比较新的研究体系来评价上市公司创造财富为主要的两个体系,对房地产上市公司,特别是对地产的绩优股进行分析。

中国房地产TOP10研究组已经是得到了全行业和金融机构广泛的认可,不仅是国内的认可,也是全球的认可。上市公司的十强研究已经得到了众多的国际金融机构,我们有50多家的金融机构采用我们中国房地产TOP10研究组的研究报告,对他们在中国选择合作和进行投资是个非常重要的依据。

国内大型的房地产公司,中海、金地等等企业也是把我们的研究成果作为他们年报的重要内容之一,我们研究的目的还是为了客观地反映中国房地产上市公司的整体状况和最新的动态,为投资者挖掘综合实力比较强的有创造财富能力的房地产公司,包括对我们的股票市场也有挖掘的、最具有投资价值地产的绩优股,在这个前提下,引领着房地产投资者的投资。

一会儿我们还有非常详细的研究报告的发布,所以暂时不作结果的详细解释。后面中国房地产TOP10研究组要介绍的是2002年的时候发起,由清华大学房地产研究所和中国指数研究院、国务院发展研究中心企业所三家发起成立的纯粹以研究为背景的研究小组,对中国房地产业规模最大、效益最好、品牌最好、包括房地产市场进行客观、公正、全面、准确的研究,为了在中国房地产市场上做比较。到目前为止,2002年我们成立到2006年已经发布了近20个中国房地产TOP10研究组研究研究报告,包括上市公司,包括开发投资潜力的城市,包括品牌的价值研究,还有百强企业等研究,这些研究的各个部分,或者说房地产的各个分支对产业发展做出了很大的贡献,也带来了很大的影响。上市公司的十强研究从2003到现在有中国实力十强和财富创造能力十强的研究,这是去年的研究成果。

房地产品牌研究是基础数据非常重要的另外一项研究,这项研究在国际国内都在不断地创新。中海是33.1亿的价值,排到了第一。百强研究今年已经发布过,这也是一个引起了国内国外极为关注的一个研究结果,不仅仅是金融机构,包括我们寻求合作,或者直接投资,还是从我们银行的贷款等方面,都对我们的百强企业给予了相当的关注,我们接触了一些国外的投资机构,他们基本上在投资之前都会到我们这里来过一遍,或者是给我们打一个电话,问一下我们对企业的感受。当然,百强的企业当然是在选择的范围之内。还有国际金融机构的贷款方面,也把百强企业作为最优先的贷款的对象。

这是今年发布的结果。中国房地产TOP10研究组在全面地执行,我们有三位联席组长,包括刘洪玉教授,还有国务院发展研究中心企业研究所的所长陈小宏,再加上我自己,主要是在专职的研究组的工作下,对他们的工作比较独立,非常地独立,所以说我们有一个联席组长,最终的问题由我们三个人来决定,但实际上他们对数据得出的结果基本上会全面地按照数据说话的原则来公布和公告结果。除非是因为数据的问题我们会做适当的调整,但是这个结果必须从数据出来。

黄瑜是中国房地产TOP10研究组办公室的主任,这一次的报告主要是由汪勇博士领导的研究组来完成,由清华大学房地产发展研究中心的博士、博士后一起努力的前提下发表了这个报告。后面会有详细的报告,所以我不多说了。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

    荣盛康旅·阿尔卡迪亚助力河北省第二届旅发大会

  • 房天下董事长莫天全获得“中国房地产界25年荣誉殿堂”功勋人物奖

    房天下董事长莫天全获得“中国房地产界25年荣誉殿堂”功勋人物奖

  • 全球社会企业家生态论坛

    全球社会企业家生态论坛

  • 随时随地 拿下借款

    随时随地 拿下借款

  • 你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

    你有一份4999元免单大礼等待领取 500家品牌家居包你吃住行乐购

  • 志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

    志邦橱柜上交所A股上市:勇闯定制行业“红海”

  • 李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

    李居明、曹振霆先生流年飞星图解:鸡年运程之九紫星

  • 2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    2017年卫浴行业消费报告 新一轮增长周期已经开始

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com